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Menu: Mensa Leopoldstraße from 08/12/2025 to 08/25/2025

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Leopoldstraße 13a, München

Today's menu

Allergens, additives, garlic, animal rennet in cheese, gelatine and alcohol with filter option

Allergens and products thereof

  • Ei
    chicken eggs
  • En
    peanuts
  • Fi
    fish
  • Gl
    cereals containing gluten
  • GlW
    wheat
  • GlR
    rye
  • GlG
    barley
  • GlH
    oats
  • GlD
    spelt
  • Kr
    crustaceans
  • Lu
    lupin
  • Mi
    milk and lactose
  • Sc
    nuts
  • ScM
    almonds
  • ScH
    hazelnuts
  • ScW
    walnuts
  • ScC
    cashews
  • ScP
    pistachios
  • Se
    sesame seeds
  • Sf
    mustard
  • Sl
    celery
  • So
    soybeans
  • Sw
    sulphur dioxide and sulphites
  • Wt
    molluscs

Additives

  • 1
    with colour
  • 2
    with preservative
  • 3
    with antioxidant
  • 4
    with flavour enhancer
  • 5
    sulphurated
  • 6
    blackened
  • 7
    waxed
  • 8
    with phosphate
  • 9
    with sweetener
  • 10
    contains a source of phenylalanine
  • 11
    with sugar and sweetener

Other

  • 13
    compound chocolate
  • 14
    gelatine
  • 15
    use of animal rennet in cheese
  • Kn
    garlic
  • 99
    alcohol

Allergens and other labelling could change due to short-notice changes in a recipe or contents of the menu which, in this case, cannot be seen in the online menu. For this reason, please always pay attention to the labelling on the stand-up counter displays in our facilities. Important information for people suffering from allergies: Traces of allergens due to cross-contamination while preparing or serving the food and due to technologically inevitable contamination of certain ingredients cannot be ruled out and are not labelled.

I hereby confirm that I have read and understood this extra information.

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Today's menu

Tuesday, 08/12/2025
  • Pasta

    Pasta mit Gemüsebolognese

    [Allergens] A A
  • Grill

    Hähnchenbrust mit orientalischem Rub und Salsa

    (Kn,2,11)[Allergens] C C
  • Wok

    Broccolicurry mit roter Paprika in Kokosmilch

    (Kn)[Allergens] A A
  • Studitopf

    Blumenkohl-Fenchel-Topf

    (Kn)[Allergens] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Frisches Gemüse vom Grill mit Joghurtdip und Fladenbrot

    (Kn)[Allergens] B B
  • Fisch

    Seelachsfilet (1 Stück) in Pankokruste (F)

    (3)[Allergens] B A
  • Fisch (6 Stück) gebacken

    (Kn)[Allergens] B A
  • Süßspeise

    Apfelstrudel mit Vanillesauce

    [Allergens] A C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Nudelsuppe

    [Allergens] A A
  • Dessert (Glas)

    Feigenpüree mit Sahne

    (3)[Allergens] B B
  • Bayerisch Creme mit Blaubeeren

    (14)[Allergens] B B
Wednesday, 08/13/2025
  • Pasta

    Pasta in Tomaten-Oliven-Sauce

    (3)[Allergens] A C
  • Pasta

    Pasta mit Räucherlachs und Spinat in Sahnesauce

    [Allergens] A B
  • Grill

    Gegrillte Zucchini mit Tomaten-Paprika-Ragout

    [Allergens] A D
  • Studitopf

    Pikante Hirse mit schwarzen Bohnen und Gemüse

    (2)[Allergens] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Röstitaler mit Tomate und Käse überbacken , dazu Kräuterdip

    (1,15,Kn)[Allergens] B A
  • Fleisch

    Hähnchengeschnetzeltes Züricher Art

    (5,99,Kn)[Allergens] C C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Lauchcremesuppe

    [Allergens] B A
  • Dessert (Glas)

    Vegane Vanillepolenta mit Erdbeerkompott

    [Allergens]
Thursday, 08/14/2025
  • Pasta

    Pasta mit Ricotta, Tomaten, Paprika

    (2,15)[Allergens] A A
  • Grill

    Hähnchenspieß (1 Stück) vom Grill mit Paprika und Zwiebel, dazu Barbecuedip

    (2,11)[Allergens] C C
  • Wok

    Gemüsecurry aus Blumenkohl und Broccoli

    (3,Kn)[Allergens] A A
  • Studitopf

    Bunte Reis-Gemüse-Pfanne

    [Allergens] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergens] E
  • Dessert (Glas)

    Veganes Mousse au Chocolat

    [Allergens] A A
Monday, 08/18/2025
  • Pasta

    Ravioli mit Pilzfüllung in pikanter Kräutersauce

    [Allergens] B B
  • Grill

    Currywurst mit Honig-Ingwer-Ketchup (1 Stück)

    (R,S)(8,11)[Allergens] B A
  • Wok

    Green-Thai-Currynudeln mit gebratenen Gemüse

    (Kn)[Allergens] A A
  • Studitopf

    Orientalischer Bulgur mit Kichererbsen und Spinat

    [Allergens] A B
  • Vegan

    Veganes Tomatenragout mit Falafel

    (3,Kn)[Allergens] A C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergens] E
  • Dessert (Glas)

    Joghurt mit Kirschen

    [Allergens] C A
Tuesday, 08/19/2025
  • Pasta

    Pasta mit Sojabolognese

    [Allergens] A C
  • Grill

    Schweinefiletmedaillons (S vom Strohwein) mit Chimichuri

    [Allergens] D D
  • Studitopf

    Zartweizen mit Erbsen, Karotten und Mais

    [Allergens] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Joghurtdip

    (1)[Allergens] B A
  • Fleisch

    Hackfleischbällchen mit Champignonrahmsauce

    (R,S)[Allergens] C A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergens] E
  • Dessert (Glas)

    Pudding Vanillegeschmack mit Himbeersauce

    [Allergens] B A
Wednesday, 08/20/2025
  • Pasta

    Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln

    (1)[Allergens] B A
  • Grill

    Halloumi mit Salsa (scharf), dazu Koriander

    [Allergens] C A
  • Studitopf

    Asiatisches Gemüse mit Weißkohl (scharf)

    (Kn,2)[Allergens] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Yufkateigschnecke mit Spinatfüllung, dazu Tomatensauce

    (2,3,4)[Allergens] A A
  • Fleisch

    Bierbratl (S vom Strohschwein) mit Biersauce

    (99,Kn)[Allergens] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergens] E
  • Dessert (Glas)

    Veganer Chiapudding mit Kokosmilch und Mangospiegel

    (3)[Allergens] A A
Thursday, 08/21/2025
  • Pasta

    Pasta mit Spinat und Tomaten

    (1)[Allergens] A B
  • Wok

    Asiatisches Wokgemüse

    (3,Kn)[Allergens] A A
  • Studitopf

    Italienischer Bohneneintopf

    [Allergens] A B
  • Fleisch

    Putengulasch Züricher Art

    (Kn,5,99)[Allergens] C A
  • Vegan

    Veganes Kartoffel-Broccoli-Gratin

    (3)[Allergens] A C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergens] E
  • Dessert (Glas)

    Haselnusstopfen mit Pfirsich

    [Allergens] C C
Friday, 08/22/2025
  • Pasta

    Pasta mit Tomaten-Zucchini-Sauce

    [Allergens] A B
  • Studitopf

    Grüner Erbseneintopf

    [Allergens] A A
  • Fisch

    Gebratenes Seelachsfilet (1 Stück) mit Gemüse und Weißweinsauce

    (5,99)[Allergens] C A
  • Süßspeise

    Milchreis mit Zimt-Zucker und Kirschragout

    [Allergens] B A
  • Vegan

    Mediterrane Schupfnudelpfanne mit Weisskäse

    [Allergens] B B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergens] E
  • Dessert (Glas)

    Mousse Erdbeer-Rhabarber-Geschmack

    (14)[Allergens] B A
Monday, 08/25/2025
  • Pasta

    Teigtaschen gefüllt mit Steinpilzen und Frischkäse in Kräutersauce

    (Kn)[Allergens] A B
  • Grill

    Rostbratwürstchen (6 Stück) nach Nürnberger Art

    (R,S)(3,8,Kn)[Allergens] B A
  • Wok

    Kokos-Mienudeln mit gebratenem Tofu und Thai-Gemüse

    [Allergens] A A
  • Studitopf

    Orientalische Reistopf mit Sojahack, Sesam und Gemüse

    [Allergens]
  • Fleisch

    Gebratene Hähnchenkeule (1 Stück) mit Barbecuesauce

    (1,2,8,11)[Allergens] B B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergens] E
  • Dessert (Glas)

    Vanillesahnequark

    [Allergens] C B

Labels:

  • (f)
    meatless
  • (v)
    vegan
  • (R)
    beef
  • (S)
    pork

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  • Klima-Teller

  • This dish improves the carbon footprint considerably. The dish's CO₂ emissions are less than half the average CO₂ emissions of all dishes taken into account.
  • This dish improves the carbon footprint slightly. The dish's CO₂ emissions are below the average CO₂ emissions of all dishes taken into account.
  • This dish increases the carbon footprint. The dish's CO₂ emissions are above the average CO₂ emissions of all dishes taken into account.
  • This dish's water usage is below the average of all dishes taken into account.
  • This dish's water usage is at most double the average of all dishes taken into account.
  • This dish's water usage is more than double the average of all dishes taken into account.