Speiseplan

Speiseplan: Mensa Pasing von 08.10.2024 bis 21.10.2024

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Am Stadtpark 20, München

Speiseplan von heute

Dienstag, 08.10.2024
  • Pasta

    Bio-Pasta Verdura

    (Kn)[Allergene] A A
  • Wok

    Chinapfanne mit Putenfleisch

    (2,Kn)[Allergene] B B
  • Wok

    Tofugeschnetzeltes mit Asiagemüse

    (Kn)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Couscous arabische Art mit Karotten und Kichererbsen

    (2,Kn)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Hausgemachte Gemüsequiche mit Schnittlauchdip

    (1)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Bio-Schokopudding mit Bio-Sahne

    [Allergene] B A
Mittwoch, 09.10.2024
  • Grill

    Gegrillte Zucchini mit Tomaten-Paprika-Ragout

    [Allergene] B C
  • Wok

    Kokoscurry mit Soja und Gemüse , dazu geröstete Erdnüsse

    (2,Kn,3)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Pikante Hirse mit schwarzen Bohnen und Gemüse

    (Kn,2)[Allergene] A A
  • Fleisch

    Überbackenes Hähnchenbrust mit Champignons und Schnittlauch

    (1)[Allergene] C C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Veganer Milchreis mit Heidelbeeren

    [Allergene] A A
Donnerstag, 10.10.2024
  • Pasta

    Pasta mit Tomaten-Frischkäse-Sauce

    (Kn)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Zartweizen mit Erbsen, Karotten und Mais

    (Kn)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Paprikasauce

    (1,Kn)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Sauerbraten vom Rind

    (R)(1,3,Kn,5,99)[Allergene] D B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Bio-Quark Vanille-Sahne

    [Allergene] B B
  • Schoko-Mango-Triffle

    [Allergene] B B
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] B B
Freitag, 11.10.2024
  • Studitopf

    Bauerneintopf

    [Allergene] A A
  • Fisch

    Seelachsfilet Lemon Koriander mit Buttersauce

    (3,5,99)[Allergene] B A
  • Süßspeise

    Topfenstrudel mit Birnen, Rosinen und Vanillesauce

    [Allergene] B A
  • Azubi Vanillesauce Grundrezept

    [Allergene] B A
  • Strudelteig Basisrezept

    [Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Quark mit Mango

    [Allergene] B B
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] B B
Montag, 14.10.2024
  • Pasta

    Tortellini mit Kürbis-Tomatensauce

    (Kn)[Allergene] A A
  • Grill

    Currywurst (1 Stück)

    (R,S)(8,11)[Allergene] B A
  • Wok

    Gelbes Gemüsecurry aus Blumenkohl und Broccoli

    (3,Kn)[Allergene] B B
  • Studitopf

    Mexikanisches Soja-Chili

    (Kn)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Vanillecreme mit passierten Himbeeren

    [Allergene] B A
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] B A
Dienstag, 15.10.2024
  • Pasta

    Pasta mit Weißkäse, Zucchini und Paprika

    (6,Kn)[Allergene] B B
  • Grill

    Schweinesteak ( S vom Strohschwein) (1 Stück) mit geschmorten Zwiebelchampignons

    [Allergene] C A
  • Wok

    Rotes Gemüsecurry mit Tofu

    (3,Kn)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Pikante Hirse mit schwarzen Bohnen und Gemüse

    (Kn)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Kirschgrütze mit Sahne

    [Allergene] B A
Mittwoch, 16.10.2024
  • Pasta

    Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln

    (1)[Allergene] B A
  • Studitopf

    Indisches Linsencurry

    (Kn)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Pikante Spanische Kartoffeltortilla mit mediterranem Gemüse und Paprikasauce

    (Kn,1)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Brasilianisches Brathähnchen - Frango a Passarinho mit Mango-Chili-Dip

    (1,2,5,11,99,Kn)[Allergene] B B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Mandelpudding mit Sojamilch und Erdbeeren

    [Allergene] A D
Donnerstag, 17.10.2024
  • Pasta

    Pasta mit Champignons, Tomaten und Rucola

    (Kn)[Allergene] B B
  • Wok

    Massaman-Curry mit Chunks aus Erbsenprotein und Erdnüssen

    (3)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Blumenkohl-Fenchel-Topf

    (Kn,3)[Allergene] A A
  • Fleisch

    Schweinebraten (2 Scheiben) mit Biersauce (S vom Strohschwein)

    (Kn,99)[Allergene] C A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Ribislcreme

    [Allergene] B A
Freitag, 18.10.2024
  • Studitopf

    Bunter Gemüseeeintopf

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Hütten Gröstl

    (S)(2,3,8,Kn)[Allergene] A A
  • Fisch

    Seelachsfilet (1 Stück) nach Müllerin Art

    (1,3)[Allergene] B A
  • Süßspeise

    Topfenpalatschinken mit Vanillesauce

    (1)[Allergene] B B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Haselnusstopfen mit Pfirisch

    [Allergene] C C
Montag, 21.10.2024
  • Wok

    Gemüsecurry mit Süßkartoffeln

    (3,Kn)[Allergene] B A
  • Studitopf

    Zartweizen mit Kürbis, Lauch und Kräutern

    (Kn)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Spinatknödel Tiroler Art mit Bergkäse und Tomatensauce

    (15,Kn)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Entenkeule mit Bratenssauce

    (5,99,Kn)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Kirsch-Mascarpone-Creme

    [Allergene] B C
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] B C

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch
  • Bio =
    Ökologische / biologische Produktion (DE-ÖKO-006)

  • Projekt-Testphase: CO₂- und Wasserverbrauchs-Ampel sowie Klimateller

    Dieses innovative Projekt befindet sich noch in der Aufbau- und Testphase. Sowohl die Auslobung der Gerichte als auch die Beschreibung der Ampel-Legende sind ein erster Pilot seitens des Studierendenwerkes und kann noch Anpassungen unterliegen.

    Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.