Speiseplan

Speiseplan: Mensa Lothstraße von 07.11.2025 bis 20.11.2025

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Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Lothstraße 13d, München

Speiseplan von heute

Freitag, 07.11.2025
  • StudiTopf

    Polenta mit Pilzen und Paprika

    [Allergene] B A
  • Gericht 2

    Pasta mit Kürbis-Carbonara-Sauce (mit Räuchertofu)

    (1)[Allergene] A A
  • Gericht 2

    Apfelstrudel mit Vanillesauce, Pfannkuchen mit Vanillesauce

    [Allergene] A B
  • Gericht 3

    Schollenfilet (1 Stück) paniert mit Asia Pesto

    (Kn,9)[Allergene] B A
  • Gericht 4

    Boeuf Stroganoff mit Senf, Schnitzelgurken und Champignons

    (R)(Kn,9)[Allergene] D B
  • Gericht 4

    Hähnchenbrust vom Grill mit Champignonrahmsauce, Gegrilltes Putensteak mit Champignonrahmsauce (1 Stück)

    [Allergene] C B
Montag, 10.11.2025
  • StudiTopf

    Bulgur mit Gemüse

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Veganes Nasi Goreng mit Sprossen

    (2)[Allergene] A A
  • Gericht 1

    Currywurst mit Honig-Ingwer-Ketchup (1 Stück)

    (R,S)(8,11)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Ravioli mit Pilzfüllung in pikanter Kräutersauce

    [Allergene] B B
  • Gericht 3

    Hähnchenknusperfilet (1 Stück) mit Mango-Chili-Dip

    (1,2,9)[Allergene] B B
Dienstag, 11.11.2025
  • StudiTopf

    Asiatisches Gemüse mit Weißkohl (scharf)

    (2,Kn)[Allergene] A A
  • Gericht 1

    Pasta mit Sojabolognese

    [Allergene] A C
  • Gericht 2

    Kürbis-Blumenkohl-Curry

    [Allergene] A A
  • Gericht 3

    Putengulasch mit Paprika

    [Allergene] C B
  • Gericht 4

    Schweinesteak Strindberg (mit Senf-Zwiebelschmelze) (1 Stück) (S vom Strohschwein)

    [Allergene] D C
Mittwoch, 12.11.2025
  • StudiTopf

    Zartweizen mit Kürbis, Lauch und Kräutern

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Yufkateigschnecke mit Spinatfüllung, dazu Tomatensauce

    (2,3,4)[Allergene] A A
  • Gericht 2

    Schweizer Knöpflepfanne mit feinem Gemüse und Käse

    [Allergene] B A
  • Gericht 3

    Fisch (Seelachs, 6 Stück) and chips mit Sauce Tartare

    (1,9,Kn)[Allergene] B A
  • Gericht 4

    Lammcurry mit Rosinenreis

    (Kn)[Allergene] E B
Donnerstag, 13.11.2025
  • StudiTopf

    Afrikanischer Kürbiseintopf mit Zimt

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Veganes Kartoffel-Broccoli-Gratin

    (3)[Allergene] A C
  • Gericht 2

    Hähnchenkeule (1 Stück) mit Kürbis-Lauchgemüse

    [Allergene] B A
  • Gericht 3

    Steckrübenpfanne thailändische Art mit buntem Gemüse und Tofu

    (2)[Allergene] A A
  • Gericht 3

    Ungarisches Kesselgulasch (S vom Strohschwein)

    (2,3,8)[Allergene] C B
Freitag, 14.11.2025
  • StudiTopf

    Kokos-Pilz-Topf mit Glasnudeln

    (2)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Pasta mit Gorgonzola-Walnuss-Sauce

    (15)[Allergene] A C
  • Gericht 2

    Topfenstrudel mit Birnen und Vanillesauce (ohne Rosinen)

    [Allergene] B A
  • Gericht 4

    Scharfes Seelachsfilet (1 Stück) thailändische Art

    (2)[Allergene] C A
Montag, 17.11.2025
  • StudiTopf

    Batatis bi Hummus (Kartoffeln mit Kichererbsen)

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Veganes Pastinaken-Kartoffel-Gulasch

    [Allergene] B A
  • Gericht 2

    Pikante Chickenwings (6 Stück) mit Salsa

    (Kn)[Allergene] B B
  • Gericht 2

    Teigtaschen gefüllt mit Steinpilzen und Frischkäse in Kräutersauce

    (Kn)[Allergene] A B
  • Gericht 2

    Fränkische Bratwurst (1 Stück)

    (R,S)(3,Kn,8)[Allergene] B A
Dienstag, 18.11.2025
  • StudiTopf

    Grüne Bohnen in Kokos-Zitronensauce

    (Kn)[Allergene] A C
  • Gericht 1

    Pasta Verdura

    [Allergene] A C
  • Gericht 2

    Rougaille (Soja in würziger Tomatensauce)

    [Allergene] A A
  • Gericht 3

    Gebratene Hähnchenbruststreifen Gyros Art mit Zucchini und Tsatsiki

    (1,3,Kn,5)[Allergene] C C
  • Gericht 4

    Schweinesteak (1 Stück) (vom Strohschwein) mit grüner Pfeffersauce

    (S)(Kn)[Allergene] D C
Mittwoch, 19.11.2025
  • StudiTopf

    Grüner Erbseneintopf

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Orientalischer Gemüse-Couscous mit Kichererbsen

    (2)[Allergene] A B
  • Gericht 3

    Debreczinergulasch

    (R,S)(2,3,8)[Allergene] B A
  • Gericht 3

    Vegane Currywurst

    (11,Kn)[Allergene] A A
  • Gericht 3

    Pasta Bolognese , dazu Hartkäse

    (R)[Allergene] B A
Donnerstag, 20.11.2025
  • StudiTopf

    Champignonreispfanne

    [Allergene] B A
  • Gericht 2

    Pasta mit würzigem Kürbis

    [Allergene] A A
  • Gericht 3

    Spinatknödel mit Bergkäsesauce

    (1,5,15,99)[Allergene] B A
  • Gericht 3

    Schweinerahmgeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Steinpilzen

    (S)(Kn,5,99)[Allergene] C B
  • Gericht 4

    Backhendlbrust (1 Stück) mit Kimchi

    (Kn,3)[Allergene] B B

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.