Speiseplan

Speiseplan: Mensa Lothstraße von 06.10.2025 bis 17.10.2025

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Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Lothstraße 13d, München

Speiseplan von heute

Montag, 06.10.2025
  • StudiTopf

    Orientalische Reistopf mit Sojahack, Sesam und Gemüse

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Teigtaschen gefüllt mit Steinpilzen und Frischkäse in Kräutersauce

    (Kn)[Allergene] A B
  • Gericht 2

    Kartoffel-Kürbis-Auflauf

    (1)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Hähnchenschenkel (1 Stück) mit Auberginen-Sesam-Mus und Bohnenkernen

    [Allergene] B B
Dienstag, 07.10.2025
  • StudiTopf

    Grüne Bohnen in Kokos-Zitronensauce

    (Kn)[Allergene] A A
  • Gericht 1

    Pasta Verdura

    [Allergene] A C
  • Gericht 2

    Hähnchenkebab mit Minzjoghurt

    [Allergene] C C
  • Gericht 2

    Dampfnudel mit Vanillesauce

    [Allergene] A A
  • Gericht 3

    Überbackenes Hacksteak (1 Stück) griechische Art mit Tsatsiki

    (R)(1,3,5,Kn)[Allergene] C B
Mittwoch, 08.10.2025
  • StudiTopf

    Reis-Gemüse-Curry

    [Allergene] A B
  • Gericht 1

    Pasta mit würzigem Kürbis

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Massaman-Curry mit Chunks aus Erbsenprotein und Erdnüssen

    [Allergene] A A
  • Gericht 3

    Köfte (3 Stück) mit Tomatensalsa

    (R)(Kn)[Allergene] C B
  • Gericht 4

    Marinierte Hähnchenbrust (1 Stück) Caipirinha Art

    [Allergene] C C
Donnerstag, 09.10.2025
  • StudiTopf

    Polenta mit frischem Wurzelgemüse

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Asia-Reisbällchen auf Teriyakigemüse

    (Kn,2)[Allergene] A A
  • Gericht 3

    Halloumi vom Grill mit Ratatouille

    (Kn)[Allergene] C A
  • Gericht 5

    Rindergeschnetzeltes mit grünem Pfeffer

    (R)(Kn)[Allergene] D B
Freitag, 10.10.2025
  • StudiTopf

    Tomaten-Kichererbsentopf mit Sumach

    [Allergene] A B
  • Gericht 1

    Pasta mit Ricotta, Tomaten, Paprika

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Pfannkuchen mit Kirschfüllung und Vanillesauce

    [Allergene] B A
  • Gericht 4

    Sumach-Seelachsfilet (1 Stück) mit Aprikosenspinat

    (Kn,3)[Allergene]
Montag, 13.10.2025
  • StudiTopf

    Zartweizen mit Tomaten, Zucchini und Auberginen

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Würzige Prager Bratwurst (1 Stück)

    (R,S)(2,3,8)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Rotes Gemüsecurry

    (Kn)[Allergene] A A
  • Gericht 2

    Kürbis-Teigtaschen mit Käsesauce, Kirschtomaten und Basilikum

    (1,Kn)[Allergene] B A
  • Gericht 3

    Chili con Carne

    (R)[Allergene] C A
Dienstag, 14.10.2025
  • StudiTopf

    Pikante Hirse mit schwarzen Bohnen und Gemüse

    (2)[Allergene] A A
  • Gericht 1

    Pasta all'arrabiata

    [Allergene] A B
  • Gericht 2

    Kartoffelgratin mit Brokkoli mit Kräuterdip

    (Kn)[Allergene] B A
  • Gericht 4

    Schweinesteak (1 Stück) vom Grill (S vom Strohschwein)

    [Allergene] D C
  • Gericht 4

    Paprikahuhn (1 Stück)

    [Allergene] B C
Mittwoch, 15.10.2025
  • StudiTopf

    Kokos-Pilz-Topf mit Glasnudeln

    (2)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Spinatspätzlepfanne mit Bergkäse und abgeschmelzten Zwiebeln

    (15)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Sweet & Sour mit Schweinefleisch

    (S)(1,2,3,5,11,Kn)[Allergene] C B
  • Gericht 3

    Würziger Tofu vom Grill

    (99)[Allergene] A A
  • Gericht 3

    Jambalaya Louisiana mit Shrimps und Hähnchenbrustfilet

    (1)[Allergene] C C
Donnerstag, 16.10.2025
  • StudiTopf

    Levantinischer Bulgur mit roten Linsen, Spinat und Kichererbsen

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Phad Thai - Thailändisches Nudelgericht

    (Kn,1,2)[Allergene] A A
  • Gericht 3

    Hähnchenspieß (1 Stück) vom Grill mit Paprika und Zwiebel, dazu Barbecuedip

    (2,11)[Allergene] C C
  • Gericht 3

    Cordon bleu vom Schwein (1 Stück) (mit Formfleisch Kochschinken)

    (S)(2,3,8,Kn)[Allergene] B B
Freitag, 17.10.2025
  • StudiTopf

    Kartoffeleintopf mit Majoran

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Pasta Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum

    [Allergene] B B
  • Gericht 1

    Gnocchi mit frischem Pfannengemüse

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Milchreis mit Zimtzucker mit Apfelmus

    (3)[Allergene] B A
  • Gericht 4

    Seelachsfilet (1 Stück) nach Müllerin Art mit Dillrahmsauce

    (1)[Allergene] B A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.