Speiseplan

Speiseplan: Mensa Lothstraße von 17.10.2025 bis 30.10.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Lothstraße 13d, München

Speiseplan von heute

Freitag, 17.10.2025
  • StudiTopf

    Kartoffeleintopf mit Majoran

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Gnocchi mit frischem Pfannengemüse

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Pasta Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum

    (15)[Allergene] B B
  • Gericht 1

    Milchreis mit Zimtzucker mit Apfelmus

    (3)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Sweet & Sour mit Schweinefleisch

    (S)(1,5,Kn,3,11)[Allergene] C B
  • Gericht 4

    Seelachsfilet (1 Stück) nach Müllerin Art mit Dillrahmsauce

    (1)[Allergene] C A
Montag, 20.10.2025
  • StudiTopf

    Mexikanischer Reistopf mit Bohnen, Paprika und Mais

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Käsekrainer (1 Stück)

    (R,S)(2,3,8)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Vegane Tortellini mit mediterraner Füllung in Tomatensauce

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Thailändische Frühlingsrolle mit Sweet-Chilisauce

    (Kn,11)[Allergene] A A
  • Gericht 4

    Entenkeule (1 Stück) mit Bratenssauce

    (Kn)[Allergene] B A
Dienstag, 21.10.2025
  • StudiTopf

    Bauerneintopf

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Pasta mit mediterraner Tomatensauce

    [Allergene] A D
  • Gericht 2

    Gebratene Chinanudeln nach Bami Goreng Art

    (2)[Allergene] A A
  • Gericht 3

    Gulasch vom Schwein (S vom Strohschwein)

    (Kn)[Allergene] C B
  • Gericht 4

    Tandoori Chicken (1 Stück) in Joghurtmarinade und Gurken-Minz-Dip

    (Kn)[Allergene] C C
Mittwoch, 22.10.2025
  • StudiTopf

    Marokkanische Linsensuppe mit Koriander und Minze

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Gegrillte Blumenkohlröschen mit Kräuterdip

    (Kn)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Karotten-Kichererbsen-Tajine

    (2,Kn)[Allergene] A B
  • Gericht 3

    Fisch (Seelachs, 6 Stück) and chips mit Sauce Tartare

    (1,9,Kn)[Allergene] A A
  • Gericht 3

    Pasta Bolognese , dazu Hartkäse

    (R)[Allergene] B A
Donnerstag, 23.10.2025
  • StudiTopf

    Bunte Gemüsepaella

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln

    (1)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Quinoa-Grünkern-Strudel mit Sauerrahm-Dip

    (1,Kn)[Allergene] A A
  • Gericht 4

    Schweinebraten (1 Scheibe) mit Biersauce (S vom Strohschwein)

    (99,Kn)[Allergene] C C
  • Gericht 4

    Putensteak (1 Stück) mit Steinpilzen in Rahm

    [Allergene] C A
Freitag, 24.10.2025
  • StudiTopf

    Gemüsegulasch

    [Allergene] B A
  • Gericht 1

    Pasta mit Tomaten-Frischkäse-Sauce

    [Allergene] A B
  • Gericht 2

    Topfenstrudel mit Birnen und Vanillesauce (ohne Rosinen)

    [Allergene] B A
  • Gericht 3

    Gebackenes Seelachsfilet (1 Stück) Remouladensauce

    (1,9)[Allergene] B A
Montag, 27.10.2025
  • StudiTopf

    Kartoffelcurry

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Gnocchi mit Schafskäse und frischem Basilikum

    [Allergene] C B
  • Gericht 2

    Mezzalune in zerlassener Butter mit Tomaten, Austernpilzen und Spinat

    (Kn)[Allergene] A A
  • Gericht 3

    Pikante Chickenwings (6 Stück) mit Salsa

    (Kn)[Allergene] B B
  • Gericht 3

    Schweineschnitzel Wiener Art (1 Stück)

    (S)[Allergene] B B
Dienstag, 28.10.2025
  • StudiTopf

    Quinoapfanne

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Mini-Germknödel mit Kirschfüllung, dazu Vanillesauce

    [Allergene] B A
  • Gericht 2

    Kartoffeltaschen mit Kräuterfrischkäse und Paprikarahmsauce

    [Allergene] B A
  • Gericht 3

    Pasta mit Shrimps und Weißweinsauce

    (1,5,99)[Allergene] B B
  • Gericht 4

    Putensteak (1Stück) mit geschmorter Paprika und Zwiebeln

    [Allergene] C A
Mittwoch, 29.10.2025
  • StudiTopf

    Orientalischer Eintopf mit roten Linsen, Möhren und Blumenkohl

    [Allergene] A C
  • Gericht 1

    Pasta mit Gorgonzola-Walnuss-Sauce

    (15)[Allergene] A C
  • Gericht 2

    Kokos-Mienudeln mit gebratenem Tofu und Thai-Gemüse

    [Allergene] A A
  • Gericht 3

    Szegediner Schweinegulasch

    (S)(2,3,8)[Allergene] C B
  • Gericht 3

    Veganes Zucchini-Soja-Gyros mit Tsatsiki

    (3,Kn)[Allergene] A B
Donnerstag, 30.10.2025
  • StudiTopf

    Mediterraner Gemüseeintopf

    [Allergene] A C
  • Gericht 1

    Asiatische Reispfanne mit Gemüse und Ei

    [Allergene] B B
  • Gericht 3

    Truthahnschnitzel (1 Stück) Art Hawaii mit Currysauce

    (Kn)[Allergene] C A
  • Gericht 4

    Hähnchenbrust (1 Stück) mit orientalischem Rub und Salsa

    (2,11,Kn)[Allergene] C C

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.