Speiseplan

Speiseplan: Mensa Lothstraße von 17.11.2025 bis 28.11.2025

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Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Lothstraße 13d, München

Speiseplan von heute

Montag, 17.11.2025
  • StudiTopf

    Batatis bi Hummus (Kartoffeln mit Kichererbsen)

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Teigtaschen gefüllt mit Steinpilzen und Frischkäse in Kräutersauce

    (Kn)[Allergene] A B
  • Gericht 2

    Fränkische Bratwurst (1 Stück)

    (R,S)(Kn,3,8)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Veganes Pastinaken-Kartoffel-Gulasch

    [Allergene] B A
  • Gericht 2

    Pikante Chickenwings (6 Stück) mit BBQ-Dip

    (11,Kn)[Allergene] B B
Dienstag, 18.11.2025
  • StudiTopf

    Grüne Bohnen in Kokos-Zitronensauce

    (Kn)[Allergene] A C
  • Gericht 1

    Pasta Verdura

    [Allergene] A C
  • Gericht 2

    Rougaille (Soja in würziger Tomatensauce)

    [Allergene] A A
  • Gericht 3

    Gebratene Hähnchenbruststreifen Gyros Art mit Zucchini und Tsatsiki

    (1,Kn,3,5)[Allergene] C C
  • Gericht 4

    Schweinesteak (1 Stück) (vom Strohschwein) mit grüner Pfeffersauce

    (S)(Kn)[Allergene] D C
Mittwoch, 19.11.2025
  • StudiTopf

    Grüner Erbseneintopf

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Orientalischer Gemüse-Couscous mit Kichererbsen

    (2)[Allergene] A B
  • Gericht 3

    Debreczinergulasch

    (R,S)(2,3,8)[Allergene] B A
  • Gericht 3

    Vegane Currywurst

    (11,Kn)[Allergene] A A
  • Gericht 3

    Pasta Bolognese , dazu Hartkäse

    (R)[Allergene] B A
Donnerstag, 20.11.2025
  • StudiTopf

    Champignonreispfanne

    [Allergene] B A
  • Gericht 2

    Pasta mit würzigem Kürbis

    [Allergene] A A
  • Gericht 3

    Schweinerahmgeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Steinpilzen

    (S)(Kn,5,99)[Allergene] C B
  • Gericht 3

    Spinatknödel mit Bergkäsesauce

    (1,5,15,99)[Allergene] B A
  • Gericht 4

    Backhendlbrust (1 Stück) mit Kimchi

    (Kn,3)[Allergene] B B
Freitag, 21.11.2025
  • StudiTopf

    Wintergemüseeintopf

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Pasta mit Tomaten-Frischkäse-Sauce

    [Allergene] A B
  • Gericht 2

    Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröstern

    [Allergene] B A
  • Gericht 4

    Gebratener Seelachs auf Curry-Wirsing

    [Allergene] B A
Montag, 24.11.2025
  • StudiTopf

    Graupen-Gemüse-Pfanne

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Würzige Prager Bratwurst (1 Stück)

    (R,S)(2,3,8)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Gekräutertes Pilzragout (Champignons, Egerlingen und Austernpilzen)

    [Allergene] C A
  • Gericht 2

    Teigtaschen gefüllt mit Feigen und Pecorino in Tomatensauce

    (15)[Allergene] B A
  • Gericht 3

    Rahmgulasch von der Pute

    (5,99)[Allergene] C B
Dienstag, 25.11.2025
  • StudiTopf

    Tomaten-Kichererbsentopf mit Sumach

    [Allergene] A B
  • Gericht 2

    Tom Kha Gai (Scharfe Suppe mit Hühnerfleisch)

    (2)[Allergene] C C
  • Gericht 2

    Frittierte Falafelbällchen mit Baba Ganoush (Auberginen-Sesam-Dip)

    (Kn)[Allergene] A B
  • Gericht 2

    Schupfnudeln mit Sauerkraut und Kümmel

    [Allergene] A A
  • Gericht 3

    Schweineschnitzel Wiener Art (1 Stück)

    (S)[Allergene] B B
Mittwoch, 26.11.2025
  • StudiTopf

    Kürbis-Linsen-Curry

    [Allergene] A C
  • Gericht 2

    Spinatspätzlepfanne mit Bergkäse und abgeschmelzten Zwiebeln

    (15)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Gegrillte Blumenkohlröschen mit Kräuterdip

    (Kn)[Allergene] B A
  • Gericht 3

    Schweinebraten (1 Scheibe) mit Biersauce (S vom Strohschwein)

    (Kn,99)[Allergene] C C
  • Gericht 4

    Rindfleischtajine mit Kartoffeln und Kichererbsen

    (R)[Allergene] D C
Donnerstag, 27.11.2025
  • StudiTopf

    Levantinischer Bulgur mit roten Linsen, Spinat und Kichererbsen

    [Allergene] A C
  • Gericht 2

    Gemüsecurry mit Süßkartoffeln

    (Kn)[Allergene] A A
  • Gericht 3

    Shakshuka aus dem Ofen mit Weißkäse und Ei

    (Kn)[Allergene] B B
  • Gericht 4

    Holzfällersteak vom (Stroh-)Schwein (1 Stück)

    (S)(2,3,8,Kn)[Allergene] C C
  • Gericht 5

    Hirschgulasch

    (5,99)[Allergene] C A
Freitag, 28.11.2025
  • StudiTopf

    Kartoffeleintopf mit Majoran

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Dampfnudel mit Vanillesauce

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Pasta mit Steinpilzen

    (1,5,99)[Allergene] A A
  • Gericht 3

    Panierter Seelachs (1 Stück) mit Remoulade

    (9)[Allergene] B A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.