Speiseplan

Speiseplan: Mensa Rosenheim von 12.11.2025 bis 25.11.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Hochschulstraße 1, Rosenheim

Speiseplan von heute

Mittwoch, 12.11.2025
  • Pasta

    Schweizer Knöpflepfanne mit feinem Gemüse und Käse

    [Allergene] B A
  • Grill

    Würziger Tofu vom Grill

    [Allergene] A A
  • Fisch

    Fisch (Seelachs, 6 Stück) and chips mit Dip

    [Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Spargelcremesuppe mit Grießnockerl

    [Allergene] C B
  • Dessert (Glas)

    Pudding mit Mandelgeschmack und Trauben

    [Allergene] A C
Donnerstag, 13.11.2025
  • Pasta

    Hausgemachte Pilzlasagne

    [Allergene] B A
  • Fleisch

    Ungarisches Kesselgulasch (S vom Strohschwein)

    [Allergene] C B
  • Vegan

    Veganes Kartoffel-Broccoli-Gratin

    [Allergene] A C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Veganes Sojagulasch Suppe

    [Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Panna Cotta mit Amarettini

    [Allergene] B B
Freitag, 14.11.2025
  • Pasta

    Pasta mit Gorgonzola-Walnuss-Sauce

    [Allergene] A C
  • Fisch

    Scharfes Seelachsfilet (1 Stück) thailändische Art

    [Allergene] C A
  • Süßspeise

    Veganer, süßer Quinoa-Auflauf mit Sauerkirschen

    [Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Klare Suppe mit Pfannkuchen

    [Allergene] A A
Montag, 17.11.2025
  • Pasta

    Teigtaschen gefüllt mit Steinpilzen und Frischkäse in Kräutersauce

    [Allergene] A B
  • Wok

    Buntes Gemüsecurry mit Linsen und Kokosbulgur

    [Allergene] A B
  • Fleisch

    Pikante Chickenwings (6 Stück) mit Salsa

    (Kn)[Allergene] B B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Backerbsensuppe

    [Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Vanillesahnequark

    [Allergene] C B
Dienstag, 18.11.2025
  • Pasta

    Pasta Verdura

    [Allergene] A C
  • Fleisch

    Gebratene Hähnchenbruststreifen Gyros Art mit Zucchini und Tsatsiki

    [Allergene] C C
  • Süßspeise

    Pfannkuchen mit Heidelbeerfüllung und Vanillesauce

    [Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Kickererbseneintopf

    [Allergene] B A
  • Dessert (Glas)

    Cremige Vanillepolenta mit Zwetschgenröster

    [Allergene] B B
Mittwoch, 19.11.2025
  • Pasta

    Pasta Bolognese , dazu Hartkäse

    (R)[Allergene] B A
  • Grill

    Vegane Currywurst

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Kürbis-Kartoffel-Gratin mit frischen Salbeiblättern und gerösteten Kürbiskernen

    [Allergene] B B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Leberknödelsuppe

    (S)[Allergene] B B
  • Dessert (Glas)

    Veganes Mousse au Chocolat

    [Allergene] A A
Donnerstag, 20.11.2025
  • Pasta

    Pasta mit würzigem Kürbis

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Spinatknödel mit Bergkäsesauce

    [Allergene] B A
  • Fleisch

    Schweinerahmgeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Steinpilzen

    (S)[Allergene] C B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Linseneintopf mit Gemüse

    [Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Tiramisu

    [Allergene] B A
Freitag, 21.11.2025
  • Pasta

    Pasta mit Tomaten-Frischkäse-Sauce

    [Allergene] A B
  • Fisch

    Gebratener Seelachs auf Curry-Wirsing

    [Allergene] B A
  • Süßspeise

    Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröstern

    [Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Mediterraner Gemüseeintopf

    [Allergene] B C
Montag, 24.11.2025
  • Pasta

    Teigtaschen gefüllt mit Feigen und Pecorino in Tomatensauce

    (15)[Allergene] B A
  • Grill

    Würzige Prager Bratwurst (1 Stück)

    (R,S)(2,3,8)[Allergene] B A
  • Wok

    Gemüsecurry aus Blumenkohl und Broccoli

    (Kn)[Allergene] A B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Veganer Sojacreme-Joghurt mit Brombeeren und Minze

    (3)[Allergene] A A
Dienstag, 25.11.2025
  • Pasta

    Pasta mit Austernpilzen und Spinat

    [Allergene] A B
  • Fleisch

    Schweineschnitzel Wiener Art (1 Stück)

    (S)[Allergene] C B
  • Vegan

    Falafelbällchen mit Baba Ganoush (Auberginen-Sesam-Dip)

    (Kn)[Allergene] A B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Bratapfelcreme mit Mascarpone

    (3)[Allergene] B D

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.