Speiseplan

Speiseplan: Mensa Rosenheim von 08.12.2025 bis 19.12.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Hochschulstraße 1, Rosenheim

Speiseplan von heute

Montag, 08.12.2025
  • Pasta

    Tortellini (Käsefüllung) mit Käse-Sahne-Sauce

    [Allergene] B A
  • Studitopf

    Orientalischer Eintopf mit roten Linsen, Möhren und Blumenkohl

    [Allergene] A C
  • Fleisch

    Pikante Chickenwings (6 Stück) mit Salsa

    [Allergene] B B
  • Vegan

    Thailändische Frühlingsrolle mit Sweet-Chilisauce

    [Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Topfencreme mit Himbeeren

    [Allergene] C B
Dienstag, 09.12.2025
  • Pasta

    Pasta in Tomaten-Oliven-Sauce

    [Allergene] A C
  • Studitopf

    Klare Quinoa Gemüsesuppe

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Entenkeule (1 Stück) mit Glühwein-Orangensauce

    [Allergene] B A
  • Süßspeise

    Apfelkücherl mit Vanillesauce

    [Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Panna Cotta mit Amarettini

    [Allergene] B B
Mittwoch, 10.12.2025
  • Pasta

    Lasagne Bolognese

    (R)[Allergene] C A
  • Grill

    Gegrillte Süßkartoffeln mit Gemüse

    [Allergene] A B
  • Veganer Currydip

    [Allergene] A B
  • Wok

    Gemüsecurry aus Blumenkohl und Broccoli

    [Allergene] A B
  • Studitopf

    Feuriger Eintopf mit weißen Bohnen und Gemüse

    [Allergene] B A
  • Dessert (Glas)

    Veganer Chiapudding mit Kokosmilch und Mangospiegel

    [Allergene] A A
Donnerstag, 11.12.2025
  • Pasta

    Kürbis-Teigtaschen mit Käsesauce, Kirschtomaten und Basilikum

    [Allergene] B A
  • Studitopf

    Mediterraner Gemüseeintopf

    [Allergene] B C
  • Fleisch

    Currywurst mit Honig-Ingwer-Ketchup (1 Stück)

    [Allergene] B A
  • Vegan

    Veganes Tomatenragout mit Falafel

    [Allergene] A C
  • Dessert (Glas)

    Rote Grütze mit Sahne

    [Allergene] B A
Freitag, 12.12.2025
  • Pasta

    Pasta mit Champignonrahmsauce

    [Allergene] A A
  • Studitopf

    Marokkanische Linsensuppe mit Koriander und Minze

    [Allergene] A C
  • Fisch

    Gebratenes Seelachsfilet (1 Stück) mit Gemüse und Weißweinsauce

    [Allergene] C A
  • Süßspeise

    Marillenknödel mit Vanillesauce

    [Allergene] B B
Montag, 15.12.2025
  • Pasta

    Teigtaschen gefüllt mit Steinpilzen und Frischkäse in Kräutersauce

    (Kn)[Allergene] A B
  • Wok

    Tofugeschnetzeltes asiatische Art

    (2,Kn)[Allergene] A A
  • Fleisch

    Cordon bleu vom Schwein (1 Stück)

    (2,3,8)[Allergene] C B
  • Dessert (Glas)

    Bratapfelcreme mit Mascarpone

    (3)[Allergene] B D
Dienstag, 16.12.2025
  • Pasta

    Pasta mit Sojabolognese

    [Allergene] A C
  • Grill

    Putensteak (1 Stück) mit Steinpilzen in Rahm

    [Allergene] C A
  • Studitopf

    Kartoffelgulasch mit Paprika

    [Allergene] A A
  • Vegan

    Gemüseköttbullar (10 Stück) mit Schnittlauchdip

    [Allergene] B B
  • Dessert (Glas)

    Lebkuchenmousse mit Orangen

    (14)[Allergene] B A
Mittwoch, 17.12.2025
  • Grill

    Halloumi vom Grill mit Ratatouille

    (Kn)[Allergene] C A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Spinatknödel mit Bergkäsesauce

    (1,5,15,99)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Rinderbraten (1 Scheibe) mit Rotweinsauce

    (R)(5,Kn,99)[Allergene] D B
  • Dessert (Glas)

    Veganes Mousse au Chocolat

    [Allergene] A A
Donnerstag, 18.12.2025
  • Pasta

    Gemüselasagne

    (1)[Allergene] B A
  • Wok

    Asiatische Reispfanne mit Gemüse und Ei

    [Allergene] B B
  • Studitopf

    Wintergemüseeintopf

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Schweineschnitzel Wiener Art (1 Stück)

    (S)[Allergene] C B
  • Dessert (Glas)

    Bayerisch Creme mit Amaretto

    (5,14,99)[Allergene] B A
Freitag, 19.12.2025
  • Fisch

    Schollenfilet (1 Stück) paniert mit Remouladensauce

    (9)[Allergene] B A
  • Süßspeise

    Kaiserschmarrn mit Apfelmus

    (3)[Allergene] A A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.