Speiseplan

Speiseplan: Mensa Garching von 15.09.2025 bis 26.09.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Boltzmannstr. 19, Garching

Speiseplan von heute

Montag, 15.09.2025
  • Pasta

    Mezzalune in zerlassener Butter mit Tomaten, Austernpilzen und Spinat

    (Kn)[Allergene] B A
  • Grill

    Fränkische Bratwurst (1 Stück)

    (R,S)(Kn,3,8)[Allergene] B A
  • Wok

    Rotes Thaicurry mit Zucchini

    (Kn)[Allergene] A B
  • Studitopf

    Kartoffelcurry

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Schupfnudeln mit Sauerkraut und Kümmel

    [Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Blumenkohlcremesuppe

    [Allergene] B A
  • Dessert (Glas)

    Joghurt mit Himbeeren

    [Allergene] C B
  • Frische Melone mit Minze

    [Allergene] C B
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] C B
Dienstag, 16.09.2025
  • Pasta

    Kritharaki - Griech. Gemüsepfanne mit Reisnudeln

    (6)[Allergene] A B
  • Studitopf

    Quinoapfanne

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Pfannengyros vom Schwein (S vom Strohschwein) mit Tsatsiki

    (Kn,1,3,5)[Allergene] C C
  • Süßspeise

    Mini-Germknödel mit Kirschfüllung, dazu Vanillesauce

    [Allergene] B A
  • Vegan

    Thailändische Frühlingsrolle mit Sweet-Chilisauce

    (11,Kn)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Kartoffelsuppe mit Erbsen

    [Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Frische Ananas mit Kokosflocken

    [Allergene] B A
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] B A
  • Schokocreme Schwarzwälder Art

    (99)[Allergene] B A
Mittwoch, 17.09.2025
  • Pasta

    Lasagne Bolognese

    (R)(Kn)[Allergene] B A
  • Grill

    Würziger Tofu vom Grill

    (99)[Allergene] A A
  • Wok

    Buntes Gemüse in scharfer Kokosmilch

    (2)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Couscous-Gemüse-Topf

    [Allergene] A B
  • Fleisch

    Cordon bleu vom Schwein (1 Stück) (mit Formfleisch Kochschinken)

    (S)(2,3,8,Kn)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Bayerisch Creme mit Himbeeren

    (14)[Allergene] B A
  • Frische Melone mit Minze

    [Allergene] B A
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] B A
Donnerstag, 18.09.2025
  • Pasta

    Pasta mit Tomaten-Frischkäse-Sauce

    [Allergene] A B
  • Pizza

    Pizza Contadina mit Tomate, Spinat und Ricotta

    [Allergene] A B
  • Grill

    Gegrilltes Putensteak (1 Stück) mit Kräuterbutter

    (Kn)[Allergene] C A
  • Studitopf

    Mediterraner Gemüseeintopf

    [Allergene] A C
  • Fleisch

    Ein halbes Hendl

    [Allergene] B B
  • Vegan

    Ofenkartoffel mit Sojachilli überbacken

    (1)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Rote Grütze mit Sahne

    [Allergene] B A
  • Frische Ananas mit Kokosflocken

    [Allergene] B A
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] B A
Freitag, 19.09.2025
  • Pasta

    Pasta mit Champignonrahmsauce

    (5,99)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Kartoffeleintopf mit Majoran

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Wiener Würstchen (1 Paar)

    (R,S)(2,3,8)[Allergene] B A
  • Fisch

    Seelachsfilet mit Pankokruste (1 Stück) mit Senfsauce

    [Allergene] B A
  • Süßspeise

    Marillenknödel mit Vanillesauce

    [Allergene] B B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Mousse Erdbeer-Rhabarber-Geschmack

    (14)[Allergene] B A
  • Frische Melone mit Minze

    [Allergene] B A
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] B A
Montag, 22.09.2025
  • Pasta

    Schlutzkrapfen mit Paprika-Zwiebel-Ragout

    (Kn)[Allergene] B A
  • Grill

    Fränkische Bratwurst (1 Stück)

    (R,S)(3,Kn,8)[Allergene] B A
  • Wok

    Buntes Gemüsecurry mit Linsen und Kokosbulgur

    (Kn,2)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Kartoffelgulasch mit Paprika

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Gemüseköttbullar mit Schnittlauchdip

    [Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Topfencreme mit Himbeeren

    [Allergene] C B
  • Frische Melone mit Minze

    [Allergene] C B
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] C B
Dienstag, 23.09.2025
  • Pasta

    Deftige Krautfleckerl mit Sauerrahm

    (1)[Allergene] A A
  • Pizza

    Pizza mit Vorderschinken

    (S)(1,2,3,8)[Allergene] B A
  • Grill

    Münchner Schnitzel mit Senf-Meerrettichkruste

    (S)(3,5,11,Kn)[Allergene] C C
  • Studitopf

    Blumenkohl-Fenchel-Topf

    (Kn)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Frische Rahmschwammerl

    [Allergene] C A
  • Süßspeise

    Vegane Schupfnudeln mit Zimtzucker und Apfelmus

    (3)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Cappuccinocreme

    (14)[Allergene] B A
  • Frische Ananas mit Kokosflocken

    [Allergene] B A
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] B A
Mittwoch, 24.09.2025
  • Pasta

    Spinatspätzlepfanne mit Bergkäse und abgeschmelzten Zwiebeln

    (15)[Allergene] B A
  • Grill

    Gegrillte Zucchini mit veganem Tsatsiki

    (3,Kn)[Allergene] A B
  • Studitopf

    Pikante Hirse mit schwarzen Bohnen und Gemüse

    (2)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Röstitaler mit Tomate und Käse überbacken , dazu Kräuterdip

    (1,Kn,15)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Geschnetzeltes vom Schwein in Pfefferrahm

    (S)(Kn)[Allergene] C B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Veganer Milchreis mit Erdbeersauce

    [Allergene] A A
  • Frische Melone mit Minze

    [Allergene] A A
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] A A
Donnerstag, 25.09.2025
  • Pasta

    Geröstete Maultaschen mit Lauchzwiebeln und Ei

    [Allergene] B A
  • Pizza

    Pizza Rucola Pomodoro mit Cocktailtomaten, Rucola und Grana Padano

    (1,2,15)[Allergene] B B
  • Grill

    Schweinebraten (2 Scheiben) mit Biersauce (S vom Strohschwein)

    (Kn,99)[Allergene] C C
  • Studitopf

    Bunte Reis-Gemüse-Pfanne

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Berner Kartoffelgratin mit Kräuterdip

    (15,Kn)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Cevapcici (5 Stück) mit Ajvar

    (R)(Kn)[Allergene] C A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Cremige Vanillepolenta mit Zwetschgenröster

    [Allergene] B A
  • Frische Ananas mit Kokosflocken

    [Allergene] B A
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] B A
Freitag, 26.09.2025
  • Pasta

    Pasta mit Gemüsebolognese

    [Allergene] A A
  • Studitopf

    Grüner Erbseneintopf

    [Allergene] A A
  • Fisch

    Forelle in Zitronenbutter (praktisch grätenfrei)

    (1)[Allergene] B B
  • Süßspeise

    Kaiserschmarrn mit Apfelmus

    (3)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Mousse au chocolat mit Orangensauce

    [Allergene] A A
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] A A
  • Frische Melone mit Minze

    [Allergene] A A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.