Speiseplan

Speiseplan: Mensa Garching von 07.11.2025 bis 20.11.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Boltzmannstr. 19, Garching

Speiseplan von heute

Freitag, 07.11.2025
  • Pasta

    Pasta mit Gemüsebolognese

    [Allergene] A A
  • Grill

    Boeuf Stroganoff mit Senf, Schnitzelgurken und Champignons

    (R)(9,Kn)[Allergene] D B
  • Hähnchengeschnetzeltes Züricher Art

    (5,99,Kn)[Allergene] D B
  • Beef Domoda - Rindfleisch in Erdnussauce

    (R)[Allergene] D B
  • Studitopf

    Polenta mit Pilzen und Paprika

    [Allergene] B A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Mexikanisches Chili sin carne mit Süßkartoffeln

    [Allergene] A B
  • Fisch

    Schollenfilet (1 Stück) paniert mit Remouladensauce

    (9)[Allergene] B A
  • Süßspeise

    Apfelstrudel mit Vanillesauce

    [Allergene] A C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Apfel-Zimt-Joghurt

    (3)[Allergene] B B
  • Frische Melone mit Minze

    [Allergene] B B
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] B B
Montag, 10.11.2025
  • Pasta

    Ravioli mit Pilzfüllung in pikanter Kräutersauce

    [Allergene] B B
  • Grill

    Currywurst mit Honig-Ingwer-Ketchup (1 Stück)

    (R,S)(8,11)[Allergene] B A
  • Wok

    Veganes Nasi Goreng mit Sprossen

    (2)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Bulgur mit Gemüse

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Hähnchenknusperfilet (1 Stück) mit Mango-Chili-Dip

    (1,2,9)[Allergene] B B
  • Vegan

    Asia-Reisbällchen auf Teriyakigemüse

    (Kn,2)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Topfencreme mit Himbeeren

    [Allergene] C B
  • Frische Melone mit Minze

    [Allergene] C B
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] C B
Dienstag, 11.11.2025
  • Pasta

    Pasta mit Sojabolognese

    [Allergene] A C
  • Pizza

    Pizza Salami

    (S)(Kn,1,2,3)[Allergene] B B
  • Grill

    Schweinesteak Strindberg (mit Senf-Zwiebelschmelze) (1 Stück) (S vom Strohschwein)

    [Allergene] D C
  • Wok

    Kürbis-Blumenkohl-Curry

    [Allergene] A A
  • Studitopf

    Asiatisches Gemüse mit Weißkohl (scharf)

    (2,Kn)[Allergene] A A
  • Fleisch

    Putengulasch mit Paprika

    [Allergene] C B
  • Vegan

    Ofengemüse mit weißem Bohnenpüree und Basilikumpesto

    [Allergene] A C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Rote Grütze mit Sahne

    [Allergene] B A
  • Frische Ananas mit Kokosflocken

    [Allergene] B A
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] B A
Mittwoch, 12.11.2025
  • Pasta

    Schweizer Knöpflepfanne mit feinem Gemüse und Käse

    [Allergene] B A
  • Grill

    Würziger Tofu vom Grill

    [Allergene] A A
  • Wok

    Lammcurry

    (Kn)[Allergene] E B
  • Studitopf

    Zartweizen mit Kürbis, Lauch und Kräutern

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Yufkateigschnecke mit Spinatfüllung, dazu Tomatensauce

    (2,3,4)[Allergene] A A
  • Fisch

    Fisch (Seelachs, 6 Stück) and chips mit Sauce Tartare

    (1,9,Kn)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Pudding mit Mandelgeschmack und Brombeeren

    [Allergene] A B
  • Frische Melone mit Minze

    [Allergene] A B
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] A B
Donnerstag, 13.11.2025
  • Pasta

    Pasta mit Pilzen

    (5,99)[Allergene] A A
  • Pizza

    Pizza Verdura mit gebratenem Gemüse und Mozzarella

    [Allergene] A B
  • Grill

    Hähnchenkeule (1 Stück) mit Kürbis-Lauchgemüse

    [Allergene] B A
  • Wok

    Steckrübenpfanne thailändische Art mit buntem Gemüse und Tofu

    (2)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Afrikanischer Kürbiseintopf mit Zimt

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Ungarisches Kesselgulasch (S vom Strohschwein)

    (2,3,8)[Allergene] C B
  • Vegan

    Veganes Kartoffel-Broccoli-Gratin

    (3)[Allergene] A C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Panna Cotta mit Himbeersauce (Ital 08)

    (14)[Allergene] B A
  • Frische Ananas mit Kokosflocken

    [Allergene] B A
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] B A
Freitag, 14.11.2025
  • Pasta

    Pasta mit Gorgonzola-Walnuss-Sauce

    (15)[Allergene] A C
  • Wok

    Barbacoa - Scharfe Chunks (aus Erbsenprotein) mit Mais (scharf)

    [Allergene] A C
  • Studitopf

    Kokos-Pilz-Topf mit Glasnudeln

    (2)[Allergene] B A
  • Fisch

    Scharfes Seelachsfilet (1 Stück) thailändische Art

    (2)[Allergene] C A
  • Süßspeise

    Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröstern

    [Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Vanille-Zimtcreme mit Blaubeeren

    [Allergene] B B
  • Frische Melone mit Minze

    [Allergene] B B
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] B B
Montag, 17.11.2025
  • Pasta

    Teigtaschen gefüllt mit Steinpilzen und Frischkäse in Kräutersauce

    (Kn)[Allergene] A B
  • Grill

    Fränkische Bratwurst (1 Stück)

    (R,S)(3,8,Kn)[Allergene] B A
  • Wok

    Buntes Gemüsecurry mit Linsen und Kokosbulgur

    (Kn,2)[Allergene] A B
  • Studitopf

    Batatis bi Hummus (Kartoffeln mit Kichererbsen)

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Veganes Pastinaken-Kartoffel-Gulasch

    [Allergene] B A
  • Fleisch

    Pikante Chickenwings (6 Stück) mit Barbecuesauce

    (11,Kn)[Allergene] B B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Vanillesahnequark

    [Allergene] B B
  • Frische Melone mit Minze

    [Allergene] B B
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] B B
Dienstag, 18.11.2025
  • Pasta

    Pasta Verdura

    [Allergene] A C
  • Pizza

    Pizza mit Vorderschinken

    (S)(1,2,3,8)[Allergene] B B
  • Grill

    Schweinegeschnetzeltes (S vom Strohschwein) in Rahmsauce

    (Kn)[Allergene] C B
  • Studitopf

    Grüne Bohnen in Kokos-Zitronensauce

    (Kn)[Allergene] A C
  • Fleisch

    Gebratene Hähnchenbruststreifen Gyros Art mit Zucchini und Tsatsiki

    (1,3,5,Kn)[Allergene] C C
  • Süßspeise

    Pfannkuchen mit Heidelbeerfüllung und Vanillesauce

    [Allergene] B A
  • Vegan

    Rougaille (Soja in würziger Tomatensauce)

    [Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Schokopudding mit Vanillesauce

    [Allergene] B A
  • Frische Ananas mit Kokosflocken

    [Allergene] B A
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] B A
Mittwoch, 19.11.2025
  • Pasta

    Pasta Bolognese , dazu Hartkäse

    (R)[Allergene] B A
  • Grill

    Vegane Currywurst

    (Kn,11)[Allergene] A A
  • Wok

    Cevapcici (5 Stück) mit Ajvar

    (R)(Kn)[Allergene] C A
  • Studitopf

    Grüner Erbseneintopf

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Kürbis-Kartoffel-Gratin mit frischen Salbeiblättern und gerösteten Kürbiskernen

    (Kn,15)[Allergene] B B
  • Vegan

    Orientalischer Gemüse-Couscous mit Kichererbsen

    (2)[Allergene] A B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Veganes Mousse au Chocolat

    [Allergene] A A
  • Frische Melone mit Minze

    [Allergene] A A
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] A A
Donnerstag, 20.11.2025
  • Pasta

    Pasta mit würzigem Kürbis

    [Allergene] A A
  • Pizza

    Pizza Magherita mit frischem Basilikum

    [Allergene] B B
  • Grill

    Backhendlbrust (1 Stück) mit Kimchi

    (Kn)[Allergene] C C
  • Studitopf

    Champignonreispfanne

    [Allergene] B A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Berner Kartoffelgratin mit Kräuterdip

    (Kn,15)[Allergene] B A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Spinatknödel mit Bergkäsesauce

    (1,5,15,99)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Rindergeschnetzeltes mit Waldpilzen

    (R)(5,Kn,99)[Allergene] D B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Tiramisu

    (5,14,99)[Allergene] B A
  • Frische Ananas mit Kokosflocken

    [Allergene] B A
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] B A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.