Teigtaschen mit Limone-Basilikumfüllung mit Tomatenrahmsauce
[Allergene]
B
A
Vegetarisch/fleischlos
Gemüse-Reis-Bällchen "Asia" , dazu Sour Cream
(Kn)[Allergene]
B
A
Fleisch
Paniertes Hähnchenschnitzel (1Stück) mit Wedges
[Allergene]
B
B
Dessert (Glas)
Apfelstrudel mit Vanillesauce
[Allergene]
A
C
Donnerstag, 08.01.2026
Fleisch
Currywurst mit Curryketchup
(R,S)(2,3,8,11)[Allergene]
Vegan
Gegrillte Zucchini mit Tomaten-Paprika-Ragout
(2)[Allergene]
C
D
Vegan
Röstitaler mit Tomate und Käse überbacken , dazu Kräuterdip
(1,Kn,15)[Allergene]
B
A
Dessert (Glas)
Tagesdessert
[Allergene]
Freitag, 09.01.2026
Fisch
Gebackene Calamari-Ringe mit Zitronen-Knoblauch-Dip
(1,9,Kn)[Allergene]
A
A
Süßspeise
Apfelstrudel mit Vanillesauce
[Allergene]
Vegan
Veganes Tomatenragout mit Chunks aus Erbsenprotein
(3)[Allergene]
A
D
f = fleischlosv = veganR = RindfleischS = SchweinefleischBio = Ökologische / biologische Produktion (DE-ÖKO-006)Ei = HühnereiEn = ErdnussFi = FischGl = Glutenhaltiges GetreideGlW = WeizenGlR = RoggenGlG = GersteGlH = HaferGlD = DinkelKr = KrebstiereLu = LupinenMi = Milch und LaktoseSc = SchalenfrüchteScM = MandelnScH = HaselnüsseScW = WalnüsseScC = CashewnüsseScP = PistazienSe = SesamsamenSf = SenfSl = SellerieSo = SojaSw = Schwefeldioxid und SulfiteWt = Weichtiere1 = mit Farbstoff2 = mit Konservierungsstoff3 = mit Antioxidationsmittel4 = mit Geschmacksverstärker5 = geschwefelt6 = geschwärzt7 = gewachst8 = mit Phosphat9 = mit Süßungsmittel10 = enthält eine Phenylalaninquelle11 = mit einer Zuckerart und Süßungsmittel 13 = kakaohaltige Fettglasur 14 = Gelatine15 = Nutzung von tierischem Lab im KäseKn = Knoblauch99 = Alkohol Achtung: Aufgrund einer möglichen, kurzfristigen Rezepturänderung gilt immer die Kennzeichnung vor Ort an der Ausgabe!
%s g CO₂ / Portion
%s l Wasserverbrauch / Portion
Klimateller
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.