Speiseplan

Speiseplan: Mensa Martinsried von 12.09.2025 bis 25.09.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Großhaderner Straße 6, Planegg-Martinsried

Speiseplan von heute

Freitag, 12.09.2025
  • Pasta

    Pasta in Tomaten-Oliven-Sauce

    (3)[Allergene] A B
  • Grill

    Putensteak (1 Stück) mit Chimichuri aus Koriander, Tomate und Petersilie

    [Allergene] C A
  • Studitopf

    Gemüsegulasch

    [Allergene] A A
  • Fisch

    Schollenfilet (1 Stück) paniert mit Remouladensauce

    (9)[Allergene] B A
  • Süßspeise

    Kaiserschmarrn mit Apfelmus

    (3)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Vanillecreme mit Sauerkirschen

    [Allergene] B A
Montag, 15.09.2025
  • Pasta

    Mezzalune in zerlassener Butter mit Tomaten, Austernpilzen und Spinat

    (Kn)[Allergene] B A
  • Grill

    Fränkische Bratwurst (1 Stück)

    (R,S)(3,Kn,8)[Allergene] B A
  • Wok

    Rotes Thaicurry mit Zucchini

    (Kn)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Kartoffelgulasch mit Paprika

    [Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Perlgraupensuppe

    [Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Joghurt mit Himbeeren

    [Allergene] C B
Dienstag, 16.09.2025
  • Studitopf

    Quinoapfanne

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Pfannengyros vom Schwein (S vom Strohschwein) mit Tsatsiki

    (3,Kn,1,5)[Allergene] C C
  • Süßspeise

    Mini-Germknödel mit Kirschfüllung, dazu Vanillesauce

    [Allergene] B A
  • Vegan

    Thailändische Frühlingsrolle mit Sweet-Chilisauce

    (11,Kn)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Joghurt nach griechischer Art mit Honig und Walnüssen

    [Allergene] C B
Mittwoch, 17.09.2025
  • Pasta

    Pasta mit Sojabolognese

    [Allergene] A B
  • Wok

    Buntes Gemüse in scharfer Kokosmilch

    (2)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Couscous-Gemüse-Topf

    [Allergene] A B
  • Fleisch

    Münchner Zwiebelfleisch

    (R)(Kn)[Allergene] D A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Bayerisch Creme mit Himbeeren

    (14)[Allergene] B A
Donnerstag, 18.09.2025
  • Pasta

    Pasta mit Tomaten-Frischkäse-Sauce

    [Allergene] A B
  • Studitopf

    Mediterraner Gemüseeintopf

    [Allergene] A C
  • Fleisch

    Ein halbes Hendl

    [Allergene] B B
  • Vegan

    Veganes Tomatenragout mit Falafel

    (Kn)[Allergene] A C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Rote Grütze mit Sahne

    [Allergene] B A
Freitag, 19.09.2025
  • Pasta

    Pasta mit Champignonrahmsauce

    (5,99)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Kartoffeleintopf mit Majoran

    [Allergene] A A
  • Fisch

    Seelachsfilet mit Pankokruste (1 Stück) mit Senfsauce

    [Allergene] B A
  • Süßspeise

    Marillenknödel mit Vanillesauce

    [Allergene] B B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Mousse Erdbeer-Rhabarber-Geschmack

    (14)[Allergene] B A
Montag, 22.09.2025
  • Pasta

    Schlutzkrapfen mit Paprika-Zwiebel-Ragout

    (Kn)[Allergene] B A
  • Grill

    Schweinswürstel (3 Stück)

    (S)(3,8)[Allergene] C B
  • Wok

    Buntes Gemüsecurry mit Linsen und Kokosbulgur

    (Kn,2)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Kartoffelgulasch mit Paprika

    [Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Topfencreme mit Himbeeren

    [Allergene] C B
Dienstag, 23.09.2025
  • Grill

    Münchner Schnitzel mit Senf-Meerrettichkruste

    (S)(3,5,11,Kn)[Allergene] C C
  • Studitopf

    Blumenkohl-Fenchel-Topf

    (Kn)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Frische Rahmschwammerl

    [Allergene] C A
  • Süßspeise

    Vegane Schupfnudeln mit Zimtzucker und Apfelmus

    (3)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Cappuccinocreme

    (14)[Allergene] B A
Mittwoch, 24.09.2025
  • Pasta

    Spinatspätzlepfanne mit Bergkäse und abgeschmelzten Zwiebeln

    (15)[Allergene] B A
  • Studitopf

    Pikante Hirse mit schwarzen Bohnen und Gemüse

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Röstitaler mit Tomate und Käse überbacken , dazu Kräuterdip

    (1,Kn,15)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Geschnetzeltes vom Schwein in Pfefferrahm

    (S)(Kn)[Allergene] C B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Veganer Milchreis mit Erdbeersauce

    [Allergene] A A
Donnerstag, 25.09.2025
  • Pasta

    Geröstete Maultaschen mit Lauchzwiebeln und Ei

    [Allergene] B A
  • Grill

    Halbe Schweinshaxe (S vom Strohschwein) mit Biersauce

    (Kn,99)[Allergene] C B
  • Studitopf

    Bunte Reis-Gemüse-Pfanne

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Berner Kartoffelgratin mit Kräuterdip

    (Kn,15)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Grießbrei mit Waldbeerensauce

    [Allergene] B A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.