Speiseplan

Speiseplan: Mensa Martinsried von 17.11.2025 bis 28.11.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Großhaderner Straße 6, Planegg-Martinsried

Speiseplan von heute

Montag, 17.11.2025
  • Pasta

    Teigtaschen gefüllt mit Steinpilzen und Frischkäse in Kräutersauce

    (Kn)[Allergene] A B
  • Grill

    Fränkische Bratwurst (1 Stück)

    (R,S)(3,Kn,8)[Allergene] B A
  • Wok

    Buntes Gemüsecurry mit Linsen und Kokosbulgur

    (Kn,2)[Allergene] A B
  • Studitopf

    Batatis bi Hummus (Kartoffeln mit Kichererbsen)

    [Allergene] A B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Linsensuppe

    (1,3,5)[Allergene] A C
  • Dessert (Glas)

    Vanillesahnequark

    [Allergene] C B
Dienstag, 18.11.2025
  • Pasta

    Pasta Verdura

    [Allergene] A C
  • Studitopf

    Grüne Bohnen in Kokos-Zitronensauce

    (Kn)[Allergene] A C
  • Fleisch

    Gebratene Hähnchenbruststreifen Gyros Art mit Zucchini und Tsatsiki

    (1,3,5,Kn)[Allergene] C C
  • Vegan

    Rougaille (Soja in würziger Tomatensauce)

    [Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Karotten-Ingwer-Suppe

    [Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Cremige Vanillepolenta mit Zwetschgenröster

    [Allergene] B B
Mittwoch, 19.11.2025
  • Wok

    Rindfleischstreifen Spicy Ginger mit Bambussprossen

    (R)(Kn)[Allergene] D B
  • Studitopf

    Grüner Erbseneintopf

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Kürbis-Kartoffel-Gratin mit frischen Salbeiblättern und gerösteten Kürbiskernen

    (15,Kn)[Allergene] B A
  • Vegan

    Orientalischer Gemüse-Couscous mit Kichererbsen

    (2)[Allergene] A B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Veganes Mousse au Chocolat

    [Allergene] A A
Donnerstag, 20.11.2025
  • Studitopf

    Champignonreispfanne

    [Allergene] B A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Berner Kartoffelgratin mit Kräuterdip

    (Kn,15)[Allergene] B A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Spinatknödel mit Bergkäsesauce

    (1,5,15,99)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Schweinerahmgeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Steinpilzen

    (S)(5,Kn,99)[Allergene] C B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Tiramisu

    (5,14,99)[Allergene] B A
Freitag, 21.11.2025
  • Pasta

    Pasta mit Tomaten-Frischkäse-Sauce

    [Allergene] A B
  • Studitopf

    Wintergemüseeintopf

    [Allergene] A A
  • Fisch

    Gebratener Seelachs auf Curry-Wirsing

    [Allergene] B A
  • Süßspeise

    Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröstern

    [Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Vanillecreme mit Sauerkirschen

    [Allergene] B B
Montag, 24.11.2025
  • Pasta

    Teigtaschen gefüllt mit Feigen und Pecorino in Tomatensauce

    (15)[Allergene] B A
  • Wok

    Gemüsecurry aus Blumenkohl und Broccoli

    (Kn)[Allergene] A B
  • Studitopf

    Graupen-Gemüse-Pfanne

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Rahmgulasch von der Pute

    (5,99)[Allergene] C B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Veganer Sojacreme-Joghurt mit Brombeeren und Minze

    (3)[Allergene] A A
Dienstag, 25.11.2025
  • Pasta

    Pasta mit Austernpilzen und Spinat

    [Allergene] A B
  • Studitopf

    Tomaten-Kichererbsentopf mit Sumach

    [Allergene] A B
  • Fleisch

    Schweineschnitzel Wiener Art (1 Stück)

    (S)[Allergene] B B
  • Vegan

    Schupfnudeln mit Sauerkraut und Kümmel

    [Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Bratapfelcreme mit Mascarpone

    (3)[Allergene] B D
Mittwoch, 26.11.2025
  • Pasta

    Spinatspätzlepfanne mit Bergkäse und abgeschmelzten Zwiebeln

    (15)[Allergene] B A
  • Studitopf

    Kürbis-Linsen-Curry

    [Allergene] A C
  • Vegetarisch/fleischlos

    Moussaka mit Gemüse und Weißkäse , dazu Knoblauchdip

    (Kn,1,9)[Allergene] B B
  • Fleisch

    Schweinebraten (1 Scheibe) mit Biersauce (S vom Strohschwein)

    (99,Kn)[Allergene] C C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Schokopudding mit Sahne

    [Allergene] B A
Donnerstag, 27.11.2025
  • Pasta

    Kürbis-Lasagne mit Bergkäse überbacken

    (1,15)[Allergene] A B
  • Studitopf

    Levantinischer Bulgur mit roten Linsen, Spinat und Kichererbsen

    [Allergene] A C
  • Vegetarisch/fleischlos

    Shakshuka aus dem Ofen mit Weißkäse und Ei

    (Kn)[Allergene] B B
  • Fleisch

    Hirschgulasch

    (5,99)[Allergene] C A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Bayerisch Creme mit Waldbeeren

    (14)[Allergene] B A
Freitag, 28.11.2025
  • Pasta

    Pasta mit Steinpilzen

    (1,5,99)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Kartoffeleintopf mit Majoran

    [Allergene] A A
  • Fisch

    Panierter Seelachs (1 Stück) mit Remoulade

    (9)[Allergene] B A
  • Süßspeise

    Dampfnudel mit Vanillesauce

    [Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Latte Macchiato Creme - koffeinhaltig

    (14)[Allergene] B A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.