Speiseplan

Speiseplan: Mensa Martinsried von 27.10.2025 bis 07.11.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Großhaderner Straße 6, Planegg-Martinsried

Speiseplan von heute

Montag, 27.10.2025
  • Pasta

    Mezzalune in zerlassener Butter mit Tomaten, Austernpilzen und Spinat

    (Kn)[Allergene] A A
  • Grill

    Pikante Chickenwings (6 Stück) mit Salsa

    (11,Kn)[Allergene] B B
  • Wok

    Teriyaki-Tofu

    (2,Kn)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Kartoffelcurry

    [Allergene] A A
  • Fisch

    Seelachsfilet Lemon Koriander (1 Stück) mit Buttersauce

    (1,5,99)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Nudelsuppe

    [Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Weiße Schokoladenmousse mit Minzzucker

    (14)[Allergene] B A
Dienstag, 28.10.2025
  • Pasta

    Pasta mit Shrimps und Weißweinsauce

    (1,5,99)[Allergene] B B
  • Studitopf

    Quinoapfanne

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Kartoffeltaschen mit Kräuterfrischkäse und Paprikarahmsauce

    [Allergene] B A
  • Süßspeise

    Mini-Germknödel mit Kirschfüllung, dazu Vanillesauce

    [Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Ricottacreme mit Rotweinfeigen

    (5,99)[Allergene] B C
Mittwoch, 29.10.2025
  • Wok

    Kokos-Mienudeln mit gebratenem Tofu und Thai-Gemüse

    [Allergene] A A
  • Studitopf

    Orientalischer Eintopf mit roten Linsen, Möhren und Blumenkohl

    [Allergene] A C
  • Vegetarisch/fleischlos

    Libanesischer Gemüseauflauf mit Joghurtdip

    [Allergene] C B
  • Fleisch

    Szegediner Schweinegulasch

    (S)(2,3,8)[Allergene] C C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Panna Cotta mit Waldbeersauce

    (14)[Allergene] B A
Donnerstag, 30.10.2025
  • Pasta

    Kürbis-Lasagne mit Bergkäse überbacken

    (1,15)[Allergene] B B
  • Grill

    Hähnchenbrust (1 Stück) mit orientalischem Rub und Salsa

    (2,Kn,11)[Allergene] C C
  • Wok

    Asiatische Reispfanne mit Gemüse und Ei

    [Allergene] B B
  • Studitopf

    Mediterraner Gemüseeintopf

    [Allergene] A C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Gruseldessert mit Augen (Litschi gefüllt mit Sauerkirschen auf Vanillecreme)

    [Allergene] B C
Freitag, 31.10.2025
  • Pasta

    Pasta mit Champignonrahmsauce

    (5,99)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Syrische Linsensuppe mit Zitrone und Kreuzkümmel

    [Allergene] A C
  • Fisch

    Seelachsfilet mit Pankokruste (1 Stück) mit Senfsauce

    (3,5,99)[Allergene] B A
  • Süßspeise

    Marillenknödel mit Vanillesauce

    [Allergene] B B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Bayerisch Creme mit Waldbeeren

    (14)[Allergene] B A
Montag, 03.11.2025
  • Pasta

    Vegane Tortellini mit mediterraner Füllung in Tomatensauce

    [Allergene] A A
  • Grill

    Cevapcici (5 Stück) mit Ajvar

    (R)(Kn)[Allergene] C A
  • Wok

    Tofugeschnetzeltes asiatische Art

    (Kn,2)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Couscous mit mediterranem Gemüse

    [Allergene] A B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Vegane Quarkcreme mit Pflaumen und Zimt

    (1,3)[Allergene] A A
Dienstag, 04.11.2025
  • Grill

    Gegrilltes Putensteak (1 Stück) mit Kräuterbutter

    (Kn)[Allergene] C B
  • Wok

    Asianoodles mit Thai-Bolognese

    (R,S)(99,Kn)[Allergene] B B
  • Studitopf

    Kartoffelgulasch mit Paprika

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Gnocchi mit Pilzen, Tomaten und Spinat

    [Allergene] A C
  • Vegan

    Kürbisfalafel mit Paprika-Hummus

    [Allergene] A C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Schokomousse mit Chili u. Zitronengras

    [Allergene] A A
Mittwoch, 05.11.2025
  • Pasta

    Vegane, geröstete Maultaschen, dazu Zwiebelsauce

    [Allergene] A A
  • Grill

    Marinierter Kürbis vom Grill mit Sojajoghurt

    (3)[Allergene] A C
  • Studitopf

    Pikante Hirse mit schwarzen Bohnen und Gemüse

    (2)[Allergene] A A
  • Fleisch

    Gegrillte Hähnchenbrust (1 Stück) mit Asiapesto

    (1)[Allergene] B C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Veganer Chiapudding mit Himbeer-Kokos

    [Allergene] A A
Donnerstag, 06.11.2025
  • Pasta

    Pasta mit Kürbis-Carbonara-Sauce (mit Räuchertofu)

    (1)[Allergene] A A
  • Grill

    Schweinenackensteak Tandoori Style (S vom Strohschwein) (1 Stück) mit Joghurt-Minz-Dip

    (Kn)[Allergene] C C
  • Studitopf

    Kürbis-Reistopf mit Tomaten

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Kartoffel-Pilz-Auflauf mit frischem Lauch und Dip

    (1)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Schoko-Mango-Triffle

    [Allergene] B A
Freitag, 07.11.2025
  • Pasta

    Pasta mit Gemüsebolognese

    [Allergene] A A
  • Studitopf

    Polenta mit Pilzen und Paprika

    [Allergene] B A
  • Fisch

    Schollenfilet (1 Stück) paniert mit Remouladensauce

    (9)[Allergene] B A
  • Süßspeise

    Apfelstrudel mit Vanillesauce

    [Allergene] A C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Apfel-Zimt-Joghurt

    (3)[Allergene] C A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.