Speiseplan

Speiseplan: Mensa Martinsried von 04.08.2025 bis 14.08.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Großhaderner Straße 6, Planegg-Martinsried

Speiseplan von heute

Montag, 04.08.2025
  • Pasta

    Pasta mit Tomaten-Frischkäse-Sauce

    [Allergene] A B
  • Wok

    Asia-Reisbällchen auf Teriyakigemüse

    (Kn,2)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Kartoffelcurry

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Gnocchi Quattro formaggi

    (1,15)[Allergene] B B
  • Fleisch

    Pikante Chickenwings (6 Stück) mit Salsa

    (11,Kn)[Allergene] B B
  • Fisch

    Panierter Seelachs (1 Stück) mit Remoulade

    (9)[Allergene] B A
  • Süßspeise

    Kaiserschmarrn mit Apfelmus

    (3)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Gemüsecremesuppe

    [Allergene] B A
  • Dessert (Glas)

    Weiße Schokoladenmousse mit Himbeeren

    (14)[Allergene] B A
Dienstag, 05.08.2025
  • Pasta

    Pasta mit Weißkäse, Zucchini und Paprika

    (6)[Allergene] B C
  • Studitopf

    Quinoapfanne

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Geröstete Süßkartoffelspalten mit Mango-Chutney

    (3)[Allergene] A A
  • Fleisch

    Fränkische Bratwurst (1 Stück)

    (R,S)(3,8,Kn)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
Mittwoch, 06.08.2025
  • Pasta

    Schweizer Spätzlepfanne mit feinem Gemüse und Käse

    [Allergene] B A
  • Grill

    Gegrillte Blumenkohlröschen mit Kräuterdip

    (Kn)[Allergene] B A
  • Studitopf

    Orientalischer Eintopf mit roten Linsen, Möhren und Blumenkohl

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Moussaka mit Rindfleisch und Schafskäse

    (R)(Kn)[Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Veganer Chiapudding mit Himbeer-Kokos

    (3)[Allergene] A A
Donnerstag, 07.08.2025
  • Pasta

    Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung und Tomatensauce

    [Allergene] B A
  • Grill

    Schweinesteak (1 Stück) mit grüner Pfeffersauce

    (S)(Kn)[Allergene] C C
  • Studitopf

    Mediterraner Gemüseeintopf

    [Allergene] A C
  • Vegan

    Veganes Zucchini-Soja-Gyros mit Tsatsiki

    (Kn,3)[Allergene] A B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Kokos-Panna-Cotta mit Himbeersauce

    (3,14)[Allergene] B A
Freitag, 08.08.2025
  • Pasta

    Pasta mit Champignonrahmsauce

    (5,99)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Marokkanische Linsensuppe mit Koriander und Minze

    [Allergene] A A
  • Fisch

    Seelachsfilet Art Veracruz mit Pankokruste (scharf)

    (1,2,3)[Allergene] B A
  • Süßspeise

    Apfelstrudel mit Vanillesauce

    [Allergene] A C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Schokocreme mit Chili und Zitronengras

    [Allergene] B A
Sonntag, 10.08.2025
Montag, 11.08.2025
  • Pasta

    Tortellini Tomate-Mozzarella-Füllung mit Basilikum-Sahne-Sauce

    (3,Kn,15)[Allergene] A D
  • Grill

    Schwedische Köttbullar mit Preiselbeerrahmsauce

    (R,S)(Kn)[Allergene] C A
  • Wok

    Tofugeschnetzeltes mit Asiagemüse

    (Kn)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Couscous mit mediterranem Gemüse

    [Allergene] A B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Heidelbeer- Mascarpone- Creme

    [Allergene] B A
Dienstag, 12.08.2025
  • Pasta

    Pasta mit Gemüsebolognese

    [Allergene] A A
  • Grill

    Hähnchenbrust mit orientalischem Rub und Salsa

    (2,11)[Allergene] C C
  • Wok

    Broccolicurry mit roter Paprika in Kokosmilch

    (Kn,3)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Blumenkohl-Fenchel-Topf

    (3,Kn)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Grießbrei mit Waldbeerensauce

    [Allergene] B A
Mittwoch, 13.08.2025
  • Grill

    Gegrillte Zucchini mit Tomaten-Paprika-Ragout

    [Allergene] A D
  • Studitopf

    Pikante Hirse mit schwarzen Bohnen und Gemüse

    (2)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Röstitaler mit Tomate und Käse überbacken , dazu Kräuterdip

    (Kn,1,15)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Hähnchengeschnetzeltes Züricher Art

    (5,99,Kn)[Allergene] C C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Veganer Milchreis mit Erdbeersauce

    [Allergene] A A
Donnerstag, 14.08.2025
  • Pasta

    Pasta mit Ricotta, Tomaten, Paprika

    [Allergene] A A
  • Grill

    Hähnchenspieß (1 Stück) vom Grill mit Paprika und Zwiebel, dazu Barbecuedip

    (2,11)[Allergene] C C
  • Wok

    Gemüsecurry aus Blumenkohl und Broccoli

    (Kn,3)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Bunte Reis-Gemüse-Pfanne

    [Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Veganes Mousse au Chocolat

    [Allergene] A A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.