Speiseplan

Speiseplan: Mensa Martinsried von 06.10.2025 bis 17.10.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Großhaderner Straße 6, Planegg-Martinsried

Speiseplan von heute

Montag, 06.10.2025
  • Pasta

    Teigtaschen gefüllt mit Steinpilzen und Frischkäse in Kräutersauce

    (Kn)[Allergene] A B
  • Grill

    Salsiccia (2 Stück) mit Fenchel vom Grill mit Bratensauce

    (R,S)(Kn,3)[Allergene] C A
  • Studitopf

    Orientalische Reistopf mit Sojahack, Sesam und Gemüse

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Kartoffel-Kürbis-Auflauf

    (1)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tomatensuppe

    (1)[Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Lavendel Panna Cotta mit Himbeersauce

    (14)[Allergene] B A
Dienstag, 07.10.2025
  • Pasta

    Pasta Verdura

    [Allergene] A C
  • Grill

    Überbackenes Hacksteak (1 Stück) griechische Art mit Tsatsiki

    (R)(1)[Allergene] C B
  • Studitopf

    Grüne Bohnen in Kokos-Zitronensauce

    (Kn)[Allergene] A A
  • Süßspeise

    Kleine Dampfnudel mit Vanillesauce

    [Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Süßkartoffelcremesuppe Lousiana

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Cremige Vanillepolenta mit Zwetschgenröster

    [Allergene] B A
Mittwoch, 08.10.2025
  • Pasta

    Pasta mit würzigem Kürbis

    [Allergene] A A
  • Grill

    Marinierte Hähnchenbrust (1 Stück) Caipirinha Art

    [Allergene] C C
  • Wok

    Massaman-Curry mit Chunks aus Erbsenprotein und Erdnüssen

    [Allergene] A A
  • Studitopf

    Reis-Gemüse-Curry

    [Allergene] A B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Vegane rote Grütze mit Sahne

    (1)[Allergene] A A
Donnerstag, 09.10.2025
  • Pasta

    Rote Linsenlasagne

    (1,5)[Allergene] A A
  • Wok

    Asia-Reisbällchen auf Teriyakigemüse

    (Kn,2)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Polenta mit Wurzelgemüse

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Rindergeschnetzeltes mit grünem Pfeffer

    (R)(Kn)[Allergene] D B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Veganes Mousse au Chocolat

    [Allergene] A A
Freitag, 10.10.2025
  • Pasta

    Pasta mit Ricotta, Tomaten, Paprika

    [Allergene] A A
  • Studitopf

    Tomaten-Kichererbsentopf mit Sumach

    [Allergene] A B
  • Vegetarisch/fleischlos

    Blumenkohl-Käse-Medaillon mit Salsa

    (2,11)[Allergene] B A
  • Fisch

    Sumach-Seelachsfilet (1 Stück) mit Aprikosenspinat

    (3,Kn)[Allergene] C C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Joghurt mit Kirschen

    [Allergene] C A
Montag, 13.10.2025
  • Pasta

    Kürbis-Teigtaschen mit Käsesauce, Kirschtomaten und Basilikum

    (1,Kn)[Allergene] B A
  • Wok

    Rotes Gemüsecurry

    (Kn)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Zartweizen mit Tomaten, Zucchini und Auberginen

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Chili con Carne

    (R)[Allergene] C A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Vanille-Zimtcreme mit Blaubeeren

    [Allergene] B A
Dienstag, 14.10.2025
  • Pasta

    Pasta all'arrabiata

    [Allergene] A B
  • Grill

    Schweinesteak (1 Stück) vom Grill (S vom Strohschwein)

    [Allergene] D C
  • Studitopf

    Pikante Hirse mit schwarzen Bohnen und Gemüse

    (2)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Kartoffelgratin mit Brokkoli mit Kräuterdip

    (Kn)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Veganer Chiapudding mit Kokosmilch und Mangospiegel

    [Allergene] A A
Mittwoch, 15.10.2025
  • Pasta

    Spinatspätzlepfanne mit Bergkäse und abgeschmelzten Zwiebeln

    (15)[Allergene] B A
  • Wok

    Sweet & Sour mit Schweinefleisch

    (S)(1,3,5,11,Kn)[Allergene] C B
  • Studitopf

    Kokos-Pilz-Topf mit Glasnudeln

    (2)[Allergene] B A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Orientalisches Grillgemüse mit Dattel-Curry-Dip

    (Kn)[Allergene] B C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Schokomousse mit Chili u. Zitronengras

    [Allergene] A A
Donnerstag, 16.10.2025
  • Pasta

    Gemüselasagne

    (1)[Allergene] B A
  • Wok

    Phad Thai - Thailändisches Nudelgericht

    (Kn,1,2)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Levantinischer Bulgur mit roten Linsen, Spinat und Kichererbsen

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Cordon bleu vom Schwein (1 Stück) (mit Formfleisch Kochschinken)

    (S)(2,3,8)[Allergene] B B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Rosmarin Panna Cotta mit Aprikosen-Honig-Spiegel

    (3,14)[Allergene] B B
Freitag, 17.10.2025
  • Pasta

    Pasta Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum

    [Allergene] A B
  • Studitopf

    Kartoffeleintopf mit Majoran

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Gnocchi mit frischem Pfannengemüse

    [Allergene] A A
  • Fisch

    Seelachsfilet (1 Stück) nach Müllerin Art mit Dillrahmsauce

    (1)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Sahnequark mit Pfirsich

    [Allergene] C B

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.