Speiseplan

Speiseplan: Mensa Leopoldstraße von 15.05.2025 bis 28.05.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Leopoldstraße 13a, München

Speiseplan von heute

Donnerstag, 15.05.2025
  • Pasta

    Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung und weißem Spargel Ragout (g.g.A.)

    [Allergene] B A
  • Grill

    Gegrillte Hühnerbrust (1 Stück) mit Pfannengemüse

    [Allergene] C C
  • Wok

    Spargel-Pilz-Curry indische Art (weißer Spargel g.g.A.)

    (2,3,Kn)[Allergene] B B
  • Studitopf

    Mediterraner Gemüseeintopf

    [Allergene] A C
  • Fleisch

    Linsenpfanne mit Lammfleisch

    [Allergene] C B
  • Fleisch

    Putengulasch Züricher Art

    (5,Kn,99)[Allergene] C A
  • Vegan

    Veganes Kartoffel-Blumenkohl-Gratin mit Sojajoghurtdip

    (3)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Nudelsuppe

    [Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Rosmarin Panna cotta mit Himbeeren

    (14)[Allergene] B A
  • Quark mit Brombeeren

    [Allergene] B A
Freitag, 16.05.2025
  • Pasta

    Pasta Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum

    [Allergene] B A
  • Studitopf

    Kartoffeleintopf mit Majoran

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Countrykartoffeln mit Sahnequark und Petersilie

    [Allergene] B A
  • Fleisch

    Lammgulasch

    [Allergene] E A
  • Fisch

    Pochiertes Seelachsfilet auf Spargelragout (g.g.A.)

    [Allergene] C A
  • Süßspeise

    Cremige Vanillepolenta mit Erdbeerkompott

    [Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Maultaschensuppe

    (R,S)[Allergene] B A
  • Dessert (Glas)

    Cappuccinocreme

    (14)[Allergene] B A
  • Naturjoghurt mit Honig-Nuss-Knuspermüsli

    [Allergene] B A
Montag, 19.05.2025
  • Pasta

    Maultaschen mit Frischkäsefüllung und Spargelragout (g.g.A.)

    (5,99)[Allergene] B B
  • Grill

    Salsiccia (2 Stück) mit Fenchel, Orange und grünem Spargel

    (R,S)(Kn,3)[Allergene] C A
  • Wok

    Tofugeschnetzeltes mit Asiagemüse

    (Kn,2)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Couscous arabische Art mit Karotten und Kichererbsen

    (2)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Gemüseköttbullar mit Preiselbeersauce

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Paniertes Truthahnschnitzel (1 Stück) mit Mango-Chili-Dip

    (1,2,9)[Allergene] B B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Vanillecreme mit Sauerkirschen

    [Allergene] B B
Dienstag, 20.05.2025
  • Pasta

    Pasta mit Gemüsebolognese

    [Allergene] A A
  • Grill

    Roast Beef mit Rosmarinsauce

    (R)(Kn,5,99)[Allergene] E D
  • Wok

    Puten-Gemüse-Curry

    (2,3)[Allergene] B B
  • Studitopf

    Minestrone

    [Allergene] B C
  • Vegetarisch/fleischlos

    Zitronenrisotto mit Spargel (g.g.A.)

    (2,15)[Allergene] B B
  • Süßspeise

    Germknödel gefüllt mit Pflaumenmus dazu Vanillesauce

    [Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Sahnejoghurt mit Vanille und Erdbeeren

    [Allergene] B A
Mittwoch, 21.05.2025
  • Pasta

    Gnocchi mit Ragout vom grünen Spargel, Kirschtomaten und Rucola

    [Allergene] B A
  • Grill

    Gegrillter Spargel weiß und grün Kerbelhollandaise

    (1,5)[Allergene] B B
  • Wok

    Kokoscurry mit Soja und Gemüse , dazu geröstete Erdnüsse

    (2,3)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Pikante Hirse mit schwarzen Bohnen und Gemüse

    (2)[Allergene] A A
  • Fleisch

    Schnitzel Caprese (1 Stück) (S vom Strohschwein)

    [Allergene] C C
  • Fleisch

    Gebratene Hähnchenbruststreifen Gyros Art mit Zucchini und Tsatsiki

    (Kn,1,3,5)[Allergene] C C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Frische Erdbeeren mit veganer Sahne

    (1)[Allergene] B A
Donnerstag, 22.05.2025
  • Pasta

    Pasta Bolognese , dazu Hartkäse

    (R)(2,15)[Allergene] B A
  • Grill

    Frischer Schrobenhausener Spargel (g.g.A.)

    [Allergene] B C
  • Wok

    Rotes Thaicurry mit Broccoli und Zucchini

    (Kn,3)[Allergene] B A
  • Studitopf

    Bunte Reis-Gemüse-Pfanne

    [Allergene] B A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Gefüllte Paprikaschote mit Tomatensauce

    (2,Kn)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Schaschlik (1 Stück) mit Honig-Currysauce

    (S)(11)[Allergene] C B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Schoko-Mango-Triffle

    [Allergene] A A
Freitag, 23.05.2025
  • Pasta

    Pasta Pomodoro mit getrockneten Tomaten und Basilikum

    (3,Kn)[Allergene] A B
  • Studitopf

    Bauerneintopf

    [Allergene] A A
  • Fisch

    Schollenfilet Finkenwerder Art

    (S)(1,2,3,5,8)[Allergene] C A
  • Süßspeise

    Marillenknödel mit Vanillesauce

    [Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Quark mit Mango

    [Allergene] C B
Montag, 26.05.2025
  • Pasta

    Südtiroler Schlutzkrapfen auf Spargel und Tomaten

    (Kn)[Allergene] B A
  • Grill

    Currywurst mit Honig-Ingwer-Ketchup (1 Stück)

    (R,S)(8,11)[Allergene] B A
  • Wok

    Green-Thai-Currynudeln mit gebratenen Gemüse

    (Kn)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Pikante Kichererbsen-Bulgur-Suppe mit Harissa

    (Kn)[Allergene] A B
  • Fleisch

    Paniertes Hähnchenschnitzel (1Stück) mit Curry-Ananas-Dip

    (1,9)[Allergene] B B
  • Vegan

    Frittierte Falafelbällchen mit Baba Ganoush (Auberginen-Sesam-Dip)

    (Kn)[Allergene] A B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Schokoladenhummus mit weißen Trauben

    [Allergene] A B
Dienstag, 27.05.2025
  • Pasta

    Pasta mit Sojabolognese

    [Allergene] A B
  • Grill

    Schweinesteak (1 Stück) mit geschmorten Frühlingszwiebeln

    (S)[Allergene] C A
  • Wok

    Massaman-Curry mit Chunks aus Erbsenprotein und Erdnüssen

    (3)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Minestrone

    [Allergene] B C
  • Vegetarisch/fleischlos

    Fried Chicken Wings mit Barbecuesauce

    (1,2,8,Kn,11)[Allergene] B B
  • Vegan

    Frischer Schrobenhausener Spargel (g.g.A.)

    [Allergene] B C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Erdbeergrütze mit Sahne

    [Allergene] B A
Mittwoch, 28.05.2025
  • Pasta

    Spargel-Zitronen-Pasta mit Weißkäse (Weißer Spargel g.g.gA.)

    [Allergene] B B
  • Grill

    Würziger Tofu vom Grill

    (99)[Allergene] A A
  • Wok

    Carne mechada con Pimenton (Rindfleisch mit Paprika und Mais)

    (R)[Allergene] D B
  • Studitopf

    Indisches Linsencurry

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Spinatknödel mit Spargelragout (g.g.A.)

    [Allergene] B A
  • Fisch

    Mocequa de Peixe (brasilianischer Fischeintopf mit Seelachs, Rotbarsch und Kokosmilch)

    (3)[Allergene] C A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Veganer Milchreis mit Erdbeersauce

    [Allergene] A A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.