Speiseplan

Speiseplan: Mensa Leopoldstraße von 10.11.2025 bis 21.11.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Leopoldstraße 13a, München

Speiseplan von heute

Montag, 10.11.2025
  • Pasta

    Ravioli mit Pilzfüllung in pikanter Kräutersauce

    [Allergene] B B
  • Grill

    Currywurst mit Honig-Ingwer-Ketchup (1 Stück)

    (R,S)(8,11)[Allergene] B A
  • Wok

    Veganes Nasi Goreng mit Sprossen

    (2)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Bulgur mit Gemüse

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Mexikanisches Chili sin carne mit Süßkartoffeln

    [Allergene] A B
  • Fleisch

    Hähnchenknusperfilet (1 Stück) mit Mango-Chili-Dip

    (1,2,9)[Allergene] B B
  • Süßspeise

    Pfannkuchen mit Vanillesauce

    [Allergene] B A
  • Vegan

    Asia-Reisbällchen auf Teriyakigemüse

    (Kn,2)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tomatensuppe mit Creme fraiche und frischem Basilikum

    [Allergene] B B
  • Dessert (Glas)

    Topfencreme mit Himbeeren

    [Allergene] C B
  • Cappuccinocreme

    (14)[Allergene] C B
Dienstag, 11.11.2025
  • Pasta

    Pasta mit Sojabolognese

    [Allergene] A C
  • Grill

    Schweinesteak Strindberg (mit Senf-Zwiebelschmelze) (1 Stück) (S vom Strohschwein)

    [Allergene] D C
  • Wok

    Kürbis-Blumenkohl-Curry

    [Allergene] A A
  • Studitopf

    Asiatisches Gemüse mit Weißkohl (scharf)

    (2,Kn)[Allergene] A A
  • Fleisch

    Putengulasch mit Paprika

    [Allergene] C B
  • Vegan

    Ofengemüse mit weißem Bohnenpüree und Basilikumpesto

    [Allergene] A C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Rote Grütze mit Sahne

    [Allergene] B A
Mittwoch, 12.11.2025
  • Pasta

    Schweizer Knöpflepfanne mit feinem Gemüse und Käse

    [Allergene] B A
  • Grill

    Würziger Tofu vom Grill

    [Allergene] A A
  • Studitopf

    Zartweizen mit Kürbis, Lauch und Kräutern

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Yufkateigschnecke mit Spinatfüllung, dazu Tomatensauce

    (2,3,4)[Allergene] A A
  • Fleisch

    Lammschlegel Ossobuccoart alla Gremolata

    (Kn)[Allergene] E B
  • Fisch

    Fisch (Seelachs, 6 Stück) and chips mit Sauce Tartare

    (1,9,Kn)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Pudding mit Mandelgeschmack und Trauben

    [Allergene] A C
Donnerstag, 13.11.2025
  • Pasta

    Hausgemachte Pilzlasagne

    (1)[Allergene] B A
  • Grill

    Hähnchenkeule (1 Stück) mit Kürbis-Lauchgemüse

    [Allergene] B A
  • Wok

    Steckrübenpfanne thailändische Art mit buntem Gemüse und Tofu

    (2)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Afrikanischer Kürbiseintopf mit Zimt

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Ungarisches Kesselgulasch (S vom Strohschwein)

    (2,3,8)[Allergene] C B
  • Vegan

    Veganes Kartoffel-Broccoli-Gratin

    (3)[Allergene] A C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Panna Cotta mit Amarettini

    (5,14)[Allergene] B B
Freitag, 14.11.2025
  • Pasta

    Pasta mit Gorgonzola-Walnuss-Sauce

    (15)[Allergene] A C
  • Wok

    Barbacoa - Scharfe Chunks (aus Erbsenprotein) mit Mais (scharf)

    [Allergene] A C
  • Studitopf

    Kokos-Pilz-Topf mit Glasnudeln

    (2)[Allergene] B A
  • Fisch

    Scharfes Seelachsfilet (1 Stück) thailändische Art

    (2)[Allergene] C A
  • Süßspeise

    Gefüllte Rohrnudeln mit Kirschen und Vanillesauce

    (2)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Vanille-Zimtcreme mit Blaubeeren

    [Allergene] B A
Montag, 17.11.2025
  • Pasta

    Teigtaschen gefüllt mit Steinpilzen und Frischkäse in Kräutersauce

    (Kn)[Allergene] A B
  • Grill

    Fränkische Bratwurst (1 Stück)

    (R,S)(3,Kn,8)[Allergene] B A
  • Wok

    Buntes Gemüsecurry mit Linsen und Kokosbulgur

    (2,Kn)[Allergene] A B
  • Studitopf

    Batatis bi Hummus (Kartoffeln mit Kichererbsen)

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Veganes Pastinaken-Kartoffel-Gulasch

    [Allergene] B A
  • Fleisch

    Pikante Chickenwings (6 Stück) mit Salsa

    (Kn)[Allergene] B B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Vanillesahnequark

    [Allergene] C B
Dienstag, 18.11.2025
  • Pasta

    Pasta Verdura

    [Allergene] A C
  • Grill

    Schweinesteak (1 Stück) (vom Strohschwein) mit grüner Pfeffersauce

    (S)(Kn)[Allergene] D C
  • Studitopf

    Grüne Bohnen in Kokos-Zitronensauce

    (Kn)[Allergene] A C
  • Fleisch

    Gebratene Hähnchenbruststreifen Gyros Art mit Zucchini und Tsatsiki

    (1,3,5,Kn)[Allergene] C C
  • Süßspeise

    Pfannkuchen mit Heidelbeerfüllung und Vanillesauce

    [Allergene] B A
  • Vegan

    Rougaille (Soja in würziger Tomatensauce)

    [Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Cremige Vanillepolenta mit Zwetschgenröster

    [Allergene] B B
Mittwoch, 19.11.2025
  • Pasta

    Pasta Bolognese , dazu Hartkäse

    (R)[Allergene] B A
  • Grill

    Vegane Currywurst

    (11,Kn)[Allergene] A A
  • Wok

    Rindfleischstreifen Spicy Ginger mit Bambussprossen

    (R)(Kn)[Allergene] D B
  • Studitopf

    Grüner Erbseneintopf

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Kürbis-Kartoffel-Gratin mit frischen Salbeiblättern und gerösteten Kürbiskernen

    (15,Kn)[Allergene] B B
  • Vegan

    Orientalischer Gemüse-Couscous mit Kichererbsen

    (2)[Allergene] A B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Veganes Mousse au Chocolat

    [Allergene] A A
Donnerstag, 20.11.2025
  • Pasta

    Pasta mit würzigem Kürbis

    [Allergene] A A
  • Grill

    Backhendlbrust (1 Stück) mit Kimchi

    (3,Kn)[Allergene] B B
  • Studitopf

    Champignonreispfanne

    [Allergene] B A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Berner Kartoffelgratin mit Kräuterdip

    (Kn,15)[Allergene] B A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Spinatknödel mit Bergkäsesauce

    (1,5,15,99)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Schweinerahmgeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Steinpilzen

    (S)(Kn,5,99)[Allergene] C B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Tiramisu

    (5,14,99)[Allergene] B A
Freitag, 21.11.2025
  • Pasta

    Pasta mit Tomaten-Frischkäse-Sauce

    [Allergene] A B
  • Studitopf

    Wintergemüseeintopf

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Blumenkohlauflauf mit Käsesauce

    (1,5,99)[Allergene] B B
  • Fisch

    Gebratener Seelachs auf Curry-Wirsing

    [Allergene] B A
  • Süßspeise

    Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröstern

    [Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Vanillecreme mit Sauerkirschen

    [Allergene] B B

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.