Speiseplan

Speiseplan: Mensa Leopoldstraße von 28.08.2025 bis 10.09.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Leopoldstraße 13a, München

Speiseplan von heute

Donnerstag, 28.08.2025
  • Pasta

    Gemüselasagne

    (1)[Allergene] B A
  • Grill

    Gegrilltes Putensteak (1 Stück) mit Kräuterbutter

    (Kn)[Allergene] C A
  • Wok

    Massaman-Curry mit Chunks aus Erbsenprotein und Erdnüssen

    (3)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Polenta mit frischem Wurzelgemüse

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Hähnchenknusperfilet (1 Stück) mit Mango-Chili-Dip

    (1,2,9)[Allergene] B B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Linsensuppe

    (1,3,5)[Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Tiramisu

    (5,14,99)[Allergene] B A
Freitag, 29.08.2025
  • Pasta

    Pasta Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum

    [Allergene] B B
  • Studitopf

    Afrikanischer Eintopf aus Kidneybohnen, Erdnussbutter und Kokosmilch

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Bierbratl (S vom Strohschwein) mit Biersauce

    (99,Kn)[Allergene] B A
  • Fisch

    Schollenfilet (1 Stück) paniert mit Remouladensauce

    (9)[Allergene] B A
  • Süßspeise

    Pfannkuchen mit Kirschfüllung und Vanillesauce

    [Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Aufgeschmolzene Brotsuppe mit Zwiebeln und Schnittlauch

    [Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Schokocreme

    [Allergene] B A
Montag, 01.09.2025
  • Pasta

    Vegane Tortellini mit mediterraner Füllung in Tomatensauce

    [Allergene] A A
  • Grill

    Wildschweinbratwurst mit Kastanien-Kartoffel-Stampf

    (S)(8)[Allergene] B A
  • Studitopf

    Graupen-Gemüse-Pfanne

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Gefüllte Paprikaschote mit Tomatensauce

    (2,Kn)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Rahmgulasch von der Pute

    (5,99)[Allergene] C A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Karotten-Ingwer-Suppe

    [Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Vanillesahnequark

    [Allergene] C B
Dienstag, 02.09.2025
  • Pasta

    Pasta all'arrabiata

    [Allergene] A B
  • Grill

    Lammkeule Provence mit Thymiansauce

    (1,5,Kn)[Allergene] E A
  • Studitopf

    Tomaten-Kichererbsentopf mit Sumach

    [Allergene] A C
  • Vegetarisch/fleischlos

    Orientalische Reispfanne mit Soja und Kichererbsen

    [Allergene] A A
  • Vegan

    Grünkohl-Hanf-Bällchen mit veganem Soja-Joghurt-Dip

    (3)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Tiramisu

    (5,14,99)[Allergene] B A
Mittwoch, 03.09.2025
  • Pasta

    Pasta mit Räucherlachs und Spinat in Sahnesauce

    [Allergene] A B
  • Grill

    Vegane Bratwurst mit Bratensauce

    (Kn)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Kokos-Pilz-Topf mit Glasnudeln

    (2)[Allergene] B A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Veganes Kartoffel-Sauerkrautgratin mit Sojadip

    (2,3)[Allergene]
  • Fleisch

    Münchner Gulasch vom Rind

    (R)(Kn)[Allergene] D A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Veganer Chiapudding mit Kokosmilch und Mangospiegel

    [Allergene] A A
Donnerstag, 04.09.2025
  • Pasta

    Pasta mit Spargel mit Broccoli mit rotem Pesto

    (15,Kn)[Allergene] A D
  • Grill

    Holzfällersteak vom (Stroh-)Schwein (1 Stück)

    (S)(3,Kn,2,8)[Allergene] C B
  • Studitopf

    Mexikanischer Reistopf mit Bohnen, Paprika und Mais

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Shakshuka aus dem Ofen mit Weißkäse und Ei

    (Kn)[Allergene] B B
  • Fleisch

    Hähnchenkeule auf Kürbis-Lauchgemüse

    [Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Schokopudding mit Sahne

    [Allergene] B A
Freitag, 05.09.2025
  • Pasta

    Pasta Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum

    [Allergene] B B
  • Studitopf

    Minestrone

    [Allergene] A C
  • Fisch

    Seelachsfilet (1 Stück) nach Müllerin Art mit Dillrahmsauce

    (1)[Allergene] B A
  • Süßspeise

    Apfelstrudel mit Vanillesauce

    [Allergene] A C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Nusscreme

    [Allergene] B B
Montag, 08.09.2025
  • Pasta

    Kürbis-Teigtaschen mit Käsesauce, Kirschtomaten und Basilikum

    (Kn,1)[Allergene] B A
  • Grill

    Käsekrainer (1 Stück)

    (R,S)(2,3,8)[Allergene] B A
  • Studitopf

    Orientalischer Eintopf mit roten Linsen, Möhren und Blumenkohl

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Hähnchenknusperfilet mit Curry-Ananas-Dip

    (1,9)[Allergene] B B
  • Vegan

    Rougaille (Soja in würziger Tomatensauce)

    [Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Kirsch-Mascarpone-Creme

    [Allergene] B C
Dienstag, 09.09.2025
  • Pasta

    Pasta mit mediterraner Tomatensauce

    [Allergene] A D
  • Grill

    Frisches Gemüse vom Grill mit Hummus

    [Allergene] A C
  • Wok

    Gebratene Chinanudeln nach Bami Goreng Art

    (2)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Amiwo - Roter Maisbrei mit Chili, dazu bunte Paprikastreifen

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Boeuf Stroganoff mit Senf, Schnitzelgurken und Champignons

    (R)(Kn,9)[Allergene] D B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Mousse au chocolate mit Kokosraspeln und Physalis

    [Allergene] A A
Mittwoch, 10.09.2025
  • Pasta

    Pasta Bolognese , dazu Hartkäse

    (R)(15)[Allergene] C A
  • Grill

    Gegrillte Blumenkohlröschen mit Kräuterdip

    (Kn)[Allergene] B A
  • Wok

    Rotes Hähnchencurry

    (Kn,2)[Allergene] B B
  • Studitopf

    Marokkanische Linsensuppe mit Koriander und Minze

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Drei Spinatknödel mit Tomatensauce

    [Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Veganer Sojacreme-Joghurt mit Brombeeren und Minze

    (3)[Allergene] A A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.