Speiseplan

Speiseplan: Mensa Leopoldstraße von 29.10.2025 bis 11.11.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Leopoldstraße 13a, München

Speiseplan von heute

Mittwoch, 29.10.2025
  • Pasta

    Pasta mit Gorgonzola-Walnuss-Sauce

    (15)[Allergene] A C
  • Grill

    Veganes Zucchini-Soja-Gyros mit Tsatsiki

    (3,Kn)[Allergene] A B
  • Wok

    Kokos-Mienudeln mit gebratenem Tofu und Thai-Gemüse

    [Allergene] A A
  • Studitopf

    Orientalischer Eintopf mit roten Linsen, Möhren und Blumenkohl

    [Allergene] A C
  • Vegetarisch/fleischlos

    Libanesischer Gemüseauflauf mit Joghurtdip

    [Allergene] C B
  • Fleisch

    Szegediner Schweinegulasch

    (S)(2,3,8)[Allergene] C B
  • Süßspeise

    Pfannkuchen mit Apfelmus

    (3)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Lauchcremesuppe mit Meerrettich

    (3,5,11)[Allergene] B A
  • Dessert (Glas)

    Quark mit Pflaumen und Zimt

    [Allergene] B B
  • Veganer Chiapudding mit Haselnüssen und Erdbeerspiegel

    [Allergene] B B
Donnerstag, 30.10.2025
  • Pasta

    Kürbis-Lasagne mit Bergkäse überbacken

    (1,15)[Allergene] B B
  • Grill

    Putensteak (1 Stück) mit orientalischem Rub und Salsa

    (Kn,11)[Allergene] A A
  • Grill

    Hähnchenbrust (1 Stück) mit orientalischem Rub und Salsa

    (2,Kn,11)[Allergene] C C
  • Wok

    Asiatische Reispfanne mit Gemüse und Ei

    [Allergene] B B
  • Studitopf

    Mediterraner Gemüseeintopf

    [Allergene] A C
  • Fleisch

    Rendang - Indonesisches Rindfleisch

    (R)[Allergene] D B
  • Vegan

    Ofenkartoffel mit Sojachilli überbacken

    (1)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Scharfe Erdnusssuppe

    (Kn)[Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Vanillecreme mit Sauerkirschen

    [Allergene] B B
  • Cremige Vanillepolenta mit Zwetschgenröster

    [Allergene] B B
Freitag, 31.10.2025
  • Pasta

    Pasta mit Champignonrahmsauce

    (5,99)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Syrische Linsensuppe mit Zitrone und Kreuzkümmel

    [Allergene] A C
  • Vegetarisch/fleischlos

    Stovie aus gerösteten Kartoffel und Gemüse

    [Allergene] A A
  • Fisch

    Seelachsfilet mit Pankokruste (1 Stück) mit Senfsauce

    (3,5,99)[Allergene] B A
  • Süßspeise

    Marillenknödel mit Vanillesauce

    [Allergene] B B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Quark mit Pflaumen und Zimt

    [Allergene] B B
Montag, 03.11.2025
  • Pasta

    Vegane Tortellini mit mediterraner Füllung in Tomatensauce

    [Allergene] A A
  • Grill

    Cevapcici (5 Stück) mit Ajvar

    (R)(Kn)[Allergene] C A
  • Wok

    Tofugeschnetzeltes asiatische Art

    (Kn,2)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Couscous mit mediterranem Gemüse

    [Allergene] A B
  • Vegetarisch/fleischlos

    Gemüseköttbullar mit Schnittlauchdip

    [Allergene] B A
  • Fleisch

    Cordon bleu vom Schwein (1 Stück) (mit Formfleisch Kochschinken) mit Zwiebelsauce

    (S)(3,Kn,2,8)[Allergene] B B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Vegane Quarkcreme mit Pflaumen und Zimt

    (1,3)[Allergene] A A
Dienstag, 04.11.2025
  • Grill

    Gegrilltes Putensteak (1 Stück) mit Kräuterbutter

    (Kn)[Allergene] C B
  • Wok

    Asianoodles mit Thai-Bolognese

    (R,S)(Kn)[Allergene] B B
  • Studitopf

    Kartoffelgulasch mit Paprika

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Gnocchi mit Pilzen, Tomaten und Spinat

    [Allergene] B C
  • Süßspeise

    Reiberdatschi mit Apfelmus

    (3)[Allergene] A A
  • Vegan

    Kürbisfalafel mit Zucchini-Hummus

    [Allergene] A B
  • Zucchini-Hummus (Kichererbsencreme)

    [Allergene] A B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Schokomousse mit Chili u. Zitronengras

    [Allergene] A A
Mittwoch, 05.11.2025
  • Pasta

    Vegane, geröstete Maultaschen, dazu Zwiebelsauce

    (Kn)[Allergene] A A
  • Grill

    Marinierter Kürbis vom Grill mit Sojajoghurt

    (3)[Allergene] A C
  • Wok

    Beef Domoda - Rindfleisch in Erdnussauce

    (R)[Allergene] C A
  • Studitopf

    Pikante Hirse mit schwarzen Bohnen und Gemüse

    (2)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Pannenkoeken (Pfannkuchen) mit Rahmchampignons und Käse

    (1)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Gegrillte Hähnchenbrust (1 Stück) mit Asiapesto

    (1)[Allergene] B C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Veganer Chiapudding mit Himbeer-Kokos

    [Allergene] A A
Donnerstag, 06.11.2025
  • Pasta

    Pasta mit Kürbis-Carbonara-Sauce (mit Räuchertofu)

    (1)[Allergene] A A
  • Grill

    Schweinenackensteak Tandoori Style (S vom Strohschwein) (1 Stück) mit Joghurt-Minz-Dip

    (Kn)[Allergene] C C
  • Wok

    Auberginencurry mit Kichererbsen

    [Allergene] A B
  • Studitopf

    Kürbis-Reistopf mit Tomaten

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Kartoffel-Pilz-Auflauf mit frischem Lauch und Dip

    (1)[Allergene] B B
  • Fleisch

    Boeuf Stroganoff mit Senf, Schnitzelgurken und Champignons

    (R)(Kn,9)[Allergene] D B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Schoko-Mango-Triffle

    [Allergene] B A
Freitag, 07.11.2025
  • Pasta

    Pasta mit Gemüsebolognese

    [Allergene] A A
  • Studitopf

    Polenta mit Pilzen und Paprika

    [Allergene] B A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Mexikanisches Chili sin carne mit Süßkartoffeln

    [Allergene] A B
  • Fisch

    Schollenfilet (1 Stück) paniert mit Remouladensauce

    (9)[Allergene] B A
  • Süßspeise

    Apfelstrudel mit Vanillesauce

    [Allergene] A C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Apfel-Zimt-Joghurt

    (3)[Allergene] C A
Montag, 10.11.2025
  • Pasta

    Ravioli mit Pilzfüllung in pikanter Kräutersauce

    [Allergene] B B
  • Grill

    Currywurst mit Honig-Ingwer-Ketchup (1 Stück)

    (R,S)(8,11)[Allergene] B A
  • Wok

    Veganes Nasi Goreng mit Sprossen

    (2)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Bulgur mit Gemüse

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Hähnchenknusperfilet (1 Stück) mit Mango-Chili-Dip

    (1,2,9)[Allergene] B B
  • Vegan

    Asia-Reisbällchen auf Teriyakigemüse

    (2,Kn)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Topfencreme mit Himbeeren

    [Allergene] C B
Dienstag, 11.11.2025
  • Pasta

    Pasta mit Sojabolognese

    [Allergene] A C
  • Grill

    Schweinesteak Strindberg (mit Senf-Zwiebelschmelze) (1 Stück) (S vom Strohschwein)

    [Allergene] D C
  • Wok

    Kürbis-Blumenkohl-Curry

    [Allergene] A A
  • Studitopf

    Asiatisches Gemüse mit Weißkohl (scharf)

    (Kn,2)[Allergene] A A
  • Fleisch

    Putengulasch mit Paprika

    [Allergene] C B
  • Vegan

    Ofengemüse mit weißem Bohnenpüree und Basilikumpesto

    [Allergene] A C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Rote Grütze mit Sahne

    [Allergene] B A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.