Speiseplan

Speiseplan: Mensa Leopoldstraße von 01.07.2025 bis 14.07.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Leopoldstraße 13a, München

Speiseplan von heute

Dienstag, 01.07.2025
  • Pasta

    Mac & Cheese

    (1,3,5,99)[Allergene] B A
  • Pizza

    Pizza mit Salami, Gorgonzola und Artischocken

    (S)(1,2,15,Kn,3)[Allergene] B B
  • Grill

    Hähnchenbrust mit orientalischem Rub und Salsa

    (2,11,Kn)[Allergene] C C
  • Studitopf

    Blumenkohl-Fenchel-Topf

    (3,Kn)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Hausgemachte Gemüsequiche mit Schnittlauchdip

    (1)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Boeuf Stroganoff mit Senf, Schnitzelgurken und Champignons

    (R)(9,Kn)[Allergene] D B
  • Süßspeise

    Pfannkuchen mit Apfelmus

    (3)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Grießnockerlsuppe

    [Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Pudding mit Mandelgeschmack und Trauben

    [Allergene] B C
  • Quark mit Kirschen

    [Allergene] B C
Mittwoch, 02.07.2025
  • Pasta

    Pasta mit Spinat-Sahne-Sauce

    [Allergene] A A
  • Grill

    Gegrillte Zucchini mit Tomaten-Paprika-Ragout

    [Allergene] A D
  • Wok

    Fischcurry orientalische Art mit Blumenkohl, Zwiebeln

    (3)[Allergene]
  • Studitopf

    Pikante Hirse mit schwarzen Bohnen und Gemüse

    (2)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Röstitaler mit Tomate und Käse überbacken , dazu Kräuterdip

    (Kn,1,15)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Rinderbraten (zwei Scheiben) mit Rotweinsauce

    (R)(5,Kn,99)[Allergene] D B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Fenchelcremesuppe

    [Allergene] B A
  • Dessert (Glas)

    Veganer Milchreis mit Erdbeersauce

    [Allergene] B A
  • Mousse Erdbeer-Rhabarber-Geschmack

    (14)[Allergene] B A
Donnerstag, 03.07.2025
  • Pasta

    Vegane Pasta mit Räuchertofu

    [Allergene] A B
  • Grill

    Gegrilltes Putensteak (1 Stück) mit pikanter Salsa

    (2,11)[Allergene] C A
  • Wok

    Rotes Thaicurry mit Broccoli und Zucchini

    (Kn,3)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Bunte Reis-Gemüse-Pfanne

    [Allergene] B A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Libanesischer Gemüseauflauf mit Joghurtdip

    (15)[Allergene] C B
  • Fleisch

    Schaschlik (1 Stück) mit Honig-Currysauce

    (S)(11)[Allergene] C B
  • Dessert (Glas)

    Schoko-Mango-Triffle

    [Allergene] B A
Freitag, 04.07.2025
  • Pasta

    Pasta mit Ricotta, Tomaten, Paprika

    (2,15)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Bauerneintopf

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Massaman-Curry mit Chunks aus Erbsenprotein und Erdnüssen

    (3)[Allergene] A A
  • Fisch

    Schollenfilet (1 Stück) paniert mit Remouladensauce

    (9)[Allergene]
  • Süßspeise

    Topfenstrudel mit Birnen und Vanillesauce (ohne Rosinen)

    [Allergene] B A
  • Dessert (Glas)

    Quark mit Mango

    [Allergene]
Montag, 07.07.2025
  • Pasta

    Ravioli mit Pilzfüllung mit gebratenen Champignons, Zwiebeln und Tomaten

    [Allergene] B A
  • Grill

    Currywurst mit Honig-Ingwer-Ketchup (1 Stück)

    (R,S)(8,11)[Allergene] B A
  • Wok

    Green-Thai-Currynudeln mit gebratenen Gemüse

    (Kn)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Orientalischer Bulgur mit Kichererbsen und Spinat

    [Allergene] A B
  • Fleisch

    Paniertes Hähnchenschnitzel (1Stück) mit Mango-Mandel-Salsa

    [Allergene] B D
  • Vegan

    Veganes Tomatenragout mit Falafel

    (3,Kn)[Allergene] A C
  • Dessert (Glas)

    Schokoladenhummus mit weißen Trauben

    [Allergene] A B
Dienstag, 08.07.2025
  • Pasta

    Pasta mit Sojabolognese

    [Allergene] A C
  • Grill

    Bierbrauersteak (1 Stück) (S vom Strohschwein) mit Zwiebelschmelze

    (Kn,99)[Allergene] C C
  • Wok

    Hähnchentajine mit Oliven und eingelegten Zitronen

    (3)[Allergene] C D
  • Studitopf

    Asiatisches Gemüse mit Weißkohl (scharf)

    (Kn,2)[Allergene] B A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Türkischer Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Tsatstiki

    (1,3,5,15,Kn)[Allergene] C C
  • Vegetarisch/fleischlos

    Geröstete Süßkartoffeln mit Sesam und Thymian mit Gurken-Minz-Dip

    [Allergene] A C
  • Dessert (Glas)

    Kokosjoghurt mit Ananas

    [Allergene] B A
Mittwoch, 09.07.2025
  • Pasta

    Schweizer Knöpflepfanne mit feinem Gemüse und Käse

    (15)[Allergene] B A
  • Grill

    Würziger Tofu vom Grill

    (99)[Allergene] A A
  • Wok

    Lammcurry mit Rosinenreis

    (Kn)[Allergene] E B
  • Studitopf

    Zartweizen mit Erbsen, Karotten und Mais

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Yufkateigschnecke mit Spinatfüllung, dazu Tomatensauce

    (2,3,4)[Allergene] A A
  • Fisch

    Gebackene Tintenfischringe mit Knoblauchdip

    (Kn,1,9)[Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Mandelpudding mit Sojamilch und Erdbeeren

    [Allergene] A D
Donnerstag, 10.07.2025
  • Pasta

    Rote Linsenlasagne

    (1,5)[Allergene] B A
  • Grill

    Überbackenes Hacksteak griechische Art mit Tsatsiki

    (R)(1,3,5,Kn)[Allergene] C B
  • Wok

    Asiatisches Wokgemüse

    (3,Kn)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Pikante Kichererbsen-Bulgur-Suppe mit Harissa

    (Kn)[Allergene] A B
  • Fleisch

    Spanferkelrollbraten mit Biersauce

    (S)(Kn,99)[Allergene] C B
  • Vegan

    Sojagulasch mit Paprika

    [Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Veganer Chiapudding mit Kokosmilch und Mangospiegel

    (3)[Allergene] A A
Freitag, 11.07.2025
  • Pasta

    Pasta mit Tomaten-Zucchini-Sauce

    [Allergene] A B
  • Studitopf

    Kokos-Pilz-Topf mit Glasnudeln

    (2,3)[Allergene] B A
  • Fisch

    Gebratenes Seelachsfilet (1 Stück) mit Gemüse und Weißweinsauce

    (5,99)[Allergene] C A
  • Süßspeise

    Milchreis mit Zimt-Zucker und Kirschragout

    [Allergene] B A
  • Vegan

    Kartoffeltaschen mit Kräuterfrischkäse und Kräuterdip

    (Kn)[Allergene] B A
  • Dessert (Glas)

    Mousse Walnussgemack

    (14)[Allergene] B A
Montag, 14.07.2025
  • Pasta

    Teigtaschen gefüllt mit Feigen und Pecorino in Tomatensauce

    (15)[Allergene] B A
  • Grill

    Fränkische Bratwurst (1 Stück)

    (R,S)(Kn,3,8)[Allergene] B A
  • Wok

    Kokos-Mienudeln mit gebratenem Tofu und Thai-Gemüse

    [Allergene] A A
  • Studitopf

    Orientalische Reistopf mit Sojahack, Sesam und Gemüse

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Quinoa-Grünkern-Strudel mit Sauerrahm-Dip

    (1,Kn)[Allergene] A A
  • Fleisch

    Hähnchenschenkel (1 Stück) mit Auberginen-Sesam-Mus und Bohnenkernen

    [Allergene] B C
  • Dessert (Glas)

    Vanillesahnequark

    [Allergene] C B

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.