Speiseplan

Speiseplan: Mensa Leopoldstraße von 08.08.2025 bis 21.08.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Leopoldstraße 13a, München

Speiseplan von heute

Freitag, 08.08.2025
  • Pasta

    Pasta mit Champignonrahmsauce

    (5,99)[Allergene] A A
  • Tortellini mit Ricotta-Spinat-Füllung in Tomatensauce

    (Kn)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Marokkanische Linsensuppe mit Koriander und Minze

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Schwäbische Maultaschen mit Zwiebelsauce

    (S)(Kn)[Allergene] A A
  • Fisch

    Seelachsfilet Art Veracruz mit Pankokruste (scharf)

    (1,2,3)[Allergene] B A
  • Süßspeise

    Apfelstrudel mit Vanillesauce

    [Allergene] A C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Spargelcremesuppe mit frischer Kresse und Croutons

    [Allergene] C B
  • Dessert (Glas)

    Stracciatellacreme

    [Allergene] C A
Montag, 11.08.2025
  • Pasta

    Tortellini Tomate-Mozzarella-Füllung mit Basilikum-Sahne-Sauce

    (3,Kn,15)[Allergene] B D
  • Grill

    Cevapcici (5 Stück) mit Ajvar

    (R)(Kn)[Allergene] C A
  • Wok

    Tofugeschnetzeltes mit Asiagemüse

    (Kn,2)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Couscous mit mediterranem Gemüse

    [Allergene] A B
  • Vegetarisch/fleischlos

    Gemüseköttbullar mit Schnittlauchdip

    [Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Heidelbeer- Mascarpone- Creme

    [Allergene]
  • Mousse Bourbon Vanille

    (14)[Allergene]
Dienstag, 12.08.2025
  • Pasta

    Pasta mit Gemüsebolognese

    [Allergene] A A
  • Grill

    Hähnchenbrust mit orientalischem Rub und Salsa

    (Kn,2,11)[Allergene] C C
  • Wok

    Broccolicurry mit roter Paprika in Kokosmilch

    (Kn,3)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Blumenkohl-Fenchel-Topf

    (3,Kn)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Hausgemachte Gemüsequiche mit Schnittlauchdip

    (1)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Feigenpüree mit Sahne

    (3)[Allergene] B C
Mittwoch, 13.08.2025
  • Pasta

    Pasta mit Räucherlachs und Spinat in Sahnesauce

    [Allergene] A B
  • Grill

    Gegrillte Zucchini mit Tomaten-Paprika-Ragout

    [Allergene] A D
  • Studitopf

    Pikante Hirse mit schwarzen Bohnen und Gemüse

    (2)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Röstitaler mit Tomate und Käse überbacken , dazu Kräuterdip

    (1,Kn,15)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Hähnchengeschnetzeltes Züricher Art

    (5,Kn,99)[Allergene] C C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Veganer Milchreis mit Erdbeersauce

    [Allergene] A A
Donnerstag, 14.08.2025
  • Pasta

    Pasta mit Ricotta, Tomaten, Paprika

    (2,15)[Allergene] A A
  • Grill

    Hähnchenspieß (1 Stück) vom Grill mit Paprika und Zwiebel, dazu Barbecuedip

    (2,11)[Allergene] C C
  • Wok

    Gemüsecurry aus Blumenkohl und Broccoli

    (Kn,3)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Bunte Reis-Gemüse-Pfanne

    [Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Veganes Mousse au Chocolat

    [Allergene] A A
Montag, 18.08.2025
  • Pasta

    Ravioli mit Pilzfüllung in pikanter Kräutersauce

    [Allergene] B B
  • Grill

    Currywurst mit Honig-Ingwer-Ketchup (1 Stück)

    (R,S)(8,11)[Allergene] B A
  • Wok

    Green-Thai-Currynudeln mit gebratenen Gemüse

    (Kn)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Orientalischer Bulgur mit Kichererbsen und Spinat

    [Allergene] A B
  • Vegan

    Veganes Tomatenragout mit Falafel

    (Kn,3)[Allergene] A C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Joghurt mit Kirschen

    [Allergene] C A
Dienstag, 19.08.2025
  • Pasta

    Pasta mit Sojabolognese

    [Allergene] A C
  • Grill

    Schweinefiletmedaillons (S vom Strohwein) mit Chimichuri

    [Allergene] D D
  • Studitopf

    Zartweizen mit Erbsen, Karotten und Mais

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Joghurtdip

    (1)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Hackfleischbällchen mit Champignonrahmsauce

    (R,S)[Allergene] C A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Pudding Vanillegeschmack mit Himbeersauce

    [Allergene] B A
Mittwoch, 20.08.2025
  • Pasta

    Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln

    (1)[Allergene] B A
  • Grill

    Halloumi mit Salsa (scharf), dazu Koriander

    [Allergene] C A
  • Studitopf

    Asiatisches Gemüse mit Weißkohl (scharf)

    (Kn,2)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Yufkateigschnecke mit Spinatfüllung, dazu Tomatensauce

    (2,3,4)[Allergene] A A
  • Fleisch

    Bierbratl (S vom Strohschwein) mit Biersauce

    (Kn,99)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Veganer Chiapudding mit Kokosmilch und Mangospiegel

    (3)[Allergene] A A
Donnerstag, 21.08.2025
  • Pasta

    Pasta mit Spinat und Tomaten

    (1)[Allergene] A B
  • Wok

    Asiatisches Wokgemüse

    (3,Kn)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Italienischer Bohneneintopf

    [Allergene] A B
  • Fleisch

    Putengulasch Züricher Art

    (5,Kn,99)[Allergene] C A
  • Vegan

    Veganes Kartoffel-Broccoli-Gratin

    (3)[Allergene] A C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Haselnusstopfen mit Pfirsich

    [Allergene] C C

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.