Speiseplan

Speiseplan: Mensa Weihenstephan von 24.06.2025 bis 07.07.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Maximus-von-Imhof-Forum 5, Freising

Speiseplan von heute

Dienstag, 24.06.2025
  • Tagesgericht 1

    Quinoapfanne

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 2

    Pasta mit Tomatensauce

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 7

    Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung und Tomatensauce

    (1)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 8

    Cevapcici (5 Stück) mit Ajvar

    (R)(Kn)[Allergene] C A
  • Aktionsessen 8

    Schweinegeschnetzeltes (S vom Strohschwein) in Rahmsauce

    (Kn)[Allergene] C B
Mittwoch, 25.06.2025
  • Tagesgericht 1

    Blumenkohl-Fenchel-Topf

    (Kn,3)[Allergene] A A
  • Aktionsessen 5

    Veganes Nasi Goreng mit Sprossen

    (2)[Allergene] A A
  • Aktionsessen 7

    Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln

    (1)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 8

    Bierbratl (S vom Strohschwein) mit Biersauce

    (99,Kn)[Allergene] B A
Donnerstag, 26.06.2025
  • Tagesgericht 1

    Mediterraner Gemüseeintopf

    [Allergene] A C
  • Aktionsessen 7

    Sommergemüseauflauf mit Kräuterdip

    (Kn,1)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 8

    Pasta Bolognese , dazu Hartkäse

    (R)(2,15)[Allergene] B A
Freitag, 27.06.2025
  • Tagesgericht 1

    Marokkanische Linsensuppe mit Koriander und Minze

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 7

    Pfannkuchen mit Heidelbeerfüllung und Vanillesauce

    [Allergene] B A
  • Aktionsessen 9

    Seelachsfilet mit Pankokruste al forno mit Zitronen-Dill-Sauce

    (3)[Allergene] B A
Montag, 30.06.2025
  • Tagesgericht 1

    Couscous mit mediterranem Gemüse

    [Allergene] A B
  • Aktionsessen 7

    Gemüsecurry aus Blumenkohl und Broccoli

    (3,Kn)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 7

    Ravioli all'arrabiata

    [Allergene] A B
  • Aktionsessen 8

    Cordon bleu vom Schwein (1 Stück) (mit Formfleisch Kochschinken)

    (S)(2,3,8,Kn)[Allergene] B A
Dienstag, 01.07.2025
  • Pasta

    Pasta mit Tomaten-Frischkäse-Sauce

    [Allergene]
  • Studitopf

    Mexikanisches Soja-Chili

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Boeuf Stroganoff mit Senf, Schnitzelgurken und Champignons

    (R)(9,Kn)[Allergene] D B
Mittwoch, 02.07.2025
  • Pasta

    Pasta di Manzo mit Rindfleischstreifen in Balsamico

    (R)(1,5)[Allergene] C A
  • Wok

    Spinatknödel mit Bergkäsesauce

    (1,5,15,99)[Allergene] B A
  • Studitopf

    Afrikanischer Eintopf aus Kidneybohnen, Erdnussbutter und Kokosmilch

    (3)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Röstitaler mit Tomate und Käse überbacken , dazu Kräuterdip

    (Kn,1,15)[Allergene]
Donnerstag, 03.07.2025
  • Pasta

    Pasta mit mediterraner Gemüsesauce

    [Allergene] A B
  • Grill

    Gegrilltes Putensteak (1 Stück) mit pikanter Salsa

    (2,11)[Allergene] C A
  • Studitopf

    Bunte Reis-Gemüse-Pfanne

    [Allergene] B A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Libanesischer Gemüseauflauf mit Joghurtdip

    (15)[Allergene] C B
Freitag, 04.07.2025
  • Aktionsessen 5

    Bauerneintopf mit Wiener

    (R,S)(2,3,8)[Allergene] B A
  • Studitopf

    Bauerneintopf

    [Allergene] A A
  • Fisch

    Schollenfilet (1 Stück) paniert mit Remouladensauce

    (9)[Allergene]
  • Süßspeise

    Topfenstrudel mit Birnen und Vanillesauce (ohne Rosinen)

    [Allergene] B A
Montag, 07.07.2025
  • Pasta

    Ravioli mit Pilzfüllung in pikanter Kräutersauce

    [Allergene] B B
  • Studitopf

    Orientalischer Bulgur mit Kichererbsen und Spinat

    [Allergene] A B
  • Fleisch

    Paniertes Truthahnschnitzel (1 Stück) mit Mango-Chili-Dip

    (1,2,9)[Allergene]
  • Vegan

    Veganes Tomatenragout mit Falafel

    (Kn,3)[Allergene] A C

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.