Speiseplan

Speiseplan: Mensa Weihenstephan von 17.11.2025 bis 28.11.2025

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Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Maximus-von-Imhof-Forum 5, Freising

Speiseplan von heute

Montag, 17.11.2025
  • StudiTopf

    Batatis bi Hummus (Kartoffeln mit Kichererbsen)

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Fränkische Bratwurst mit Sauerkraut

    (R,S)(3,8)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Teigtaschen gefüllt mit Steinpilzen und Frischkäse in Kräutersauce

    (Kn)[Allergene] A B
  • Gericht 3

    Barbacoa - Scharfe Chunks (aus Erbsenprotein) mit Mais (scharf)

    [Allergene] A C
Dienstag, 18.11.2025
  • StudiTopf

    Grüne Bohnen in Kokos-Zitronensauce

    (Kn)[Allergene] A C
  • Gericht 1

    Pasta Verdura

    [Allergene] A C
  • Gericht 3

    Gebratene Hähnchenbruststreifen Gyros Art mit Zucchini und Tsatsiki

    (1,3,5,Kn)[Allergene] C C
  • Pizza Veggie

    Pizza Caprese mit Tomaten, Grana Padano und Mozarella

    (2,15)[Allergene] B B
Mittwoch, 19.11.2025
  • StudiTopf

    Grüner Erbseneintopf

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Mini-Frühlingsrollen an Gemüse-Curry-Reis

    (11,Kn)[Allergene] A A
  • Gericht 2

    Kürbis-Kartoffel-Gratin mit gerösteten Kürbiskernen

    (15,Kn)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Grüner Erbseneintopf mit ein Paar Wiener

    (R,S)(2,3,8)[Allergene] B A
  • Gericht 3

    Pasta Bolognese , dazu Hartkäse

    (R)(15)[Allergene] B A
Donnerstag, 20.11.2025
  • StudiTopf

    Champignonreispfanne

    [Allergene] B A
  • Gericht 2

    Pasta mit würzigem Kürbis

    [Allergene] A A
  • Gericht 3

    Schweinerahmgeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Steinpilzen

    (S)(5,99,Kn)[Allergene] C B
  • Pizza Veggie

    Pizza Verdura mit gebratenem Gemüse und Mozzarella

    [Allergene] B B
Freitag, 21.11.2025
  • StudiTopf

    Wintergemüseeintopf

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Apfelkücherl mit Vanillesauce

    [Allergene] A A
  • Gericht 4

    Seelachs im Panko-Mantel auf Curry-Wirsing

    (3)[Allergene] B A
Montag, 24.11.2025
  • StudiTopf

    Graupen-Gemüse-Pfanne

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Pasta mit Tomaten-Frischkäse-Sauce

    [Allergene] A B
  • Gericht 1

    Würzige Prager Bratwurst

    (R,S)(2,3,Kn,8)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Gemüsecurry aus Blumenkohl und Broccoli

    (Kn)[Allergene] A B
Dienstag, 25.11.2025
  • StudiTopf

    Tomaten-Kichererbsentopf mit Sumach

    [Allergene] A B
  • Gericht 2

    Pasta mit Austernpilzen und Spinat

    [Allergene] A B
  • Gericht 3

    Schweineschnitzel Wiener Art

    (S)(Kn)[Allergene] B B
  • Pizza Veggie

    Pizza Margherita mit Mozzarella

    [Allergene] A B
Mittwoch, 26.11.2025
  • StudiTopf

    Kürbis-Linsen-Curry

    [Allergene] A C
  • Gericht 2

    Spinatspätzlepfanne mit Bergkäse und abgeschmelzten Zwiebeln

    (15)[Allergene] B A
  • Gericht 3

    Schweinebraten mit Biersauce (S vom Strohschwein)

    (Kn)[Allergene] C C
  • Gericht 3

    Moussaka mit Gemüse und Weißkäse , dazu Knoblauchdip

    (Kn,1,9)[Allergene] B B
Donnerstag, 27.11.2025
  • StudiTopf

    Levantinischer Bulgur mit roten Linsen, Spinat und Kichererbsen

    [Allergene] A C
  • Gericht 3

    Spinatknödel mit Bergkäsesauce

    (1,5,15,99)[Allergene] B A
  • Gericht 4

    Pasta di Manzo mit Rindfleischstreifen in Balsamico

    (R)(1,5)[Allergene] C A
  • Pizza Veggie

    Pizza Vegetariana mit Grillgemüse und Mozzarella

    [Allergene] B B
Freitag, 28.11.2025
  • StudiTopf

    Kartoffeleintopf mit Majoran

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröstern

    [Allergene] B A
  • Gericht 3

    Panierter Seelachs mit Remoulade

    (9)[Allergene] B A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.