Speiseplan

Speiseplan: Mensa Weihenstephan von 28.08.2025 bis 10.09.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Maximus-von-Imhof-Forum 5, Freising

Speiseplan von heute

Donnerstag, 28.08.2025
  • StudiTopf

    Polenta mit frischem Wurzelgemüse, Mediterrane Gemüse-Reis-Pfanne

    (Kn)[Allergene] A A
  • Aktionsessen 5

    Phad Thai - Thailändisches Nudelgericht

    (1,Kn,2)[Allergene] E
  • Aktionsessen 5

    Pasta Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum

    [Allergene] B B
  • Aktionsessen 7

    Arista al fiorentina - Schweinebraten toskanische Art (2 Scheiben)

    (S)(Kn)[Allergene] C C
  • Aktionsessen 8

    Hähnchenknusperfilet mit Mango-Chili-Dip, Paniertes Truthahnschnitzel (1 Stück) mit Mango-Chili-Dip

    (1,2,9)[Allergene] B B
Freitag, 29.08.2025
  • StudiTopf

    Afrikanischer Eintopf aus Kidneybohnen, Erdnussbutter und Kokosmilch

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 7

    Pfannkuchen mit Kirschfüllung und Vanillesauce

    [Allergene] B A
  • Aktionsessen 8

    Schollenfilet (1 Stück) paniert mit Remouladensauce

    (9)[Allergene] B A
Montag, 01.09.2025
  • StudiTopf

    Graupen-Gemüse-Pfanne

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 7

    Vegane Tortellini mit mediterraner Füllung in Tomatensauce

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 9

    Wildschweinbratwurst mit Kastanien-Kartoffel-Stampf

    (S)(8)[Allergene] B A
Dienstag, 02.09.2025
  • StudiTopf

    Tomaten-Kichererbsentopf mit Sumach

    [Allergene] A C
  • Aktionsessen 5

    Pasta all'arrabiata

    [Allergene] A B
  • Aktionsessen 8

    Köfte (3 Stück) mit Tsatsiki

    (R)(1,3,Kn,5)[Allergene] C B
Mittwoch, 03.09.2025
  • StudiTopf

    Indisches Linsencurry

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 7

    Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Joghurtdip

    (1)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 9

    Münchner Gulasch vom Rind

    (R)(Kn)[Allergene] D A
Donnerstag, 04.09.2025
  • StudiTopf

    Mexikanischer Reistopf mit Bohnen, Paprika und Mais

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 5

    Pasta Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum

    [Allergene] B B
  • Aktionsessen 7

    Hähnchenkeule auf Kürbis-Lauchgemüse

    [Allergene] B A
Freitag, 05.09.2025
  • StudiTopf

    Grüner Erbseneintopf

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 7

    Apfelstrudel mit Vanillesauce

    [Allergene] A C
  • Aktionsessen 9

    Seelachsfilet nach Müllerin Art mit Dillrahmsauce

    (1)[Allergene] B A
Montag, 08.09.2025
  • StudiTopf

    Orientalischer Eintopf mit roten Linsen, Möhren und Blumenkohl

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 7

    Pasta mit verschiedenen Schwammerl (Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze)

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 8

    Hähnchenknusperfilet (1 Stück) mit Mango-Chili-Dip

    (1,2,9)[Allergene] B B
Dienstag, 09.09.2025
  • StudiTopf

    Kartoffelgulasch mit Paprika

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 5

    Chinanudeln nach Bami Goreng Art

    (2)[Allergene] A A
  • Aktionsessen 9

    Boeuf Stroganoff mit Senf, Schnitzelgurken und Champignons

    (R)(Kn,9)[Allergene] D B
Mittwoch, 10.09.2025
  • StudiTopf

    Marokkanischer Linsentopf mit Koriander und Minze

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 8

    Pasta Bolognese , dazu Hartkäse

    (R)(15)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 8

    Spinatknödel mit Bergkäsesauce

    (1,5,15,99)[Allergene] B A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.