Speiseplan

Speiseplan: Mensa Weihenstephan von 05.11.2025 bis 18.11.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Maximus-von-Imhof-Forum 5, Freising

Speiseplan von heute

Mittwoch, 05.11.2025
  • StudiTopf

    Pikante Hirse mit schwarzen Bohnen und Gemüse

    (2)[Allergene] A A
  • Gericht 1

    Pasta mit mediterraner Gemüsesauce

    (15)[Allergene] A B
  • Gericht 1

    Gemüsecurry mit roten Linsen, Spinat und Kokosmilch

    (2,Kn)[Allergene] A B
  • Gericht 2

    Hähnchenkeule mit Honig-Ingwer-Marinade und Terryakisauce

    (Kn,2)[Allergene] B B
  • Gericht 2

    Asianoodles mit Thai-Bolognese

    (R,S)(Kn,2)[Allergene] E
Donnerstag, 06.11.2025
  • StudiTopf

    Kürbis-Reistopf mit Tomaten

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Hähnchenkeule mit Honig-Ingwer-Marinade und Terryakisauce

    (Kn,2)[Allergene] B B
  • Gericht 2

    Kartoffel-Pilz-Auflauf mit frischem Lauch und Dip

    (1)[Allergene] B B
  • Gericht 2

    Pasta mit Kürbis-Carbonara-Sauce (mit Soja)

    (1)[Allergene] A A
  • Gericht 4

    Boeuf Stroganoff mit Senf, Schnitzelgurken und Champignons

    (R)(Kn,9)[Allergene] D B
Freitag, 07.11.2025
  • StudiTopf

    Kartoffeleintopf mit Majoran

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Apfelstrudel mit Vanillesauce

    [Allergene] A C
  • Gericht 2

    Kartoffeleintopf mit ein Paar Wiener

    (R,S)(2,3,8)[Allergene] B A
  • Gericht 3

    Schollenfilet paniert mit Remouladensauce

    (9)[Allergene] B A
Montag, 10.11.2025
  • StudiTopf

    Bulgur mit Gemüse

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Currywurst mit Honig-Ingwer-Ketchup (1 Stück)

    (R,S)(8,11)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Mexikanisches Chili sin carne mit Süßkartoffeln

    [Allergene] A B
  • Gericht 2

    Ravioli mit Pilzfüllung in pikanter Kräutersauce

    [Allergene] B B
Dienstag, 11.11.2025
  • StudiTopf

    Asiatisches Gemüse mit Weißkohl (scharf)

    (2,Kn)[Allergene] A A
  • Gericht 1

    Pasta mit Sojabolognese

    [Allergene] A C
  • Gericht 3

    Hähnchenknusperfilet mit Mango-Chili-Dip

    (1,2,9)[Allergene] B B
  • Pizza Veggie

    Pizza Toscana mit gebratenem Gemüse

    [Allergene] A B
Mittwoch, 12.11.2025
  • StudiTopf

    Zartweizen mit Kürbis, Lauch und Kräutern

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Schweizer Knöpflepfanne mit feinem Gemüse und Käse

    [Allergene] B A
  • Gericht 2

    Yufkateigschnecke mit Spinatfüllung, dazu Tomatensauce

    (2,3,4)[Allergene] A A
  • Gericht 3

    Putengulasch mit Paprika

    [Allergene] C B
Donnerstag, 13.11.2025
  • StudiTopf

    Afrikanischer Kürbiseintopf mit Zimt

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Curry-Mie-Nudeln mit Asiagemüse

    (2)[Allergene] A A
  • Gericht 2

    Hähnchenkeule mit Kürbis-Lauchgemüse

    [Allergene] B A
  • Pizza Veggie

    Pizza quattro formaggi

    (1,15)[Allergene] B B
Freitag, 14.11.2025
  • StudiTopf

    Kokos-Pilz-Topf mit Glasnudeln

    (2)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Kaiserschmarrn mit Apfelmus

    (3)[Allergene] A A
  • Gericht 3

    Pasta mit Räucherlachs und Spinat in Sahnesauce

    [Allergene] A B
Montag, 17.11.2025
  • StudiTopf

    Batatis bi Hummus (Kartoffeln mit Kichererbsen)

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Fränkische Bratwurst (1 Stück) mit Sauerkraut

    (R,S)(3,8)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Teigtaschen gefüllt mit Steinpilzen und Frischkäse in Kräutersauce

    (Kn)[Allergene] A B
  • Gericht 3

    Barbacoa - Scharfe Chunks (aus Erbsenprotein) mit Mais (scharf)

    [Allergene] A C
Dienstag, 18.11.2025
  • StudiTopf

    Grüne Bohnen in Kokos-Zitronensauce

    (Kn)[Allergene] A C
  • Gericht 1

    Pasta Verdura

    [Allergene] A C
  • Gericht 3

    Gebratene Hähnchenbruststreifen Gyros Art mit Zucchini und Tsatsiki

    (1,3,5,Kn)[Allergene] C C
  • Pizza Veggie

    Pizza Caprese mit Tomaten, Grana Padano und Mozarella

    (2,15)[Allergene] B B

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.