Speiseplan

Speiseplan: Mensa Weihenstephan von 15.12.2025 bis 23.12.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Maximus-von-Imhof-Forum 5, Freising

Speiseplan von heute

Montag, 15.12.2025
  • StudiTopf

    Couscous mit mediterranem Gemüse

    [Allergene] A B
  • Gericht 2

    Phad Thai - Thailändisches Nudelgericht

    (1,2,Kn)[Allergene] A A
  • Gericht 2

    Teigtaschen gefüllt mit Steinpilzen und Frischkäse in Kräutersauce

    (Kn)[Allergene] B B
  • Gericht 3

    Köfte mit Tomatensalsa

    (R)(11,Kn)[Allergene] C B
Dienstag, 16.12.2025
  • StudiTopf

    Kartoffelgulasch mit Paprika

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Pasta mit Sojabolognese

    [Allergene] A C
  • Gericht 2

    Gemüseköttbullar mit Schnittlauchdip

    [Allergene] B B
  • Gericht 2

    Putengulasch Züricher Art

    (5,Kn,99)[Allergene] C B
  • Gericht 4

    Entenkeule mit Glühwein-Orangensauce

    (Kn,5,99)[Allergene] B A
Mittwoch, 17.12.2025
  • StudiTopf

    Kürbis-Reistopf mit Tomaten

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Rotes Gemüsecurry

    (Kn)[Allergene] B A
  • Gericht 3

    Spinatknödel mit Bergkäsesauce

    (1,5,15,99)[Allergene] B A
  • Gericht 5

    Hirschgulasch in Preiselbeersauce

    (5,99)[Allergene] C A
Donnerstag, 18.12.2025
  • StudiTopf

    Wintergemüseeintopf

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Asiatische Reispfanne mit Gemüse und Ei

    [Allergene] B B
  • Gericht 2

    Hähnchenkeule mit Oreganosauce

    (5,99)[Allergene] B B
  • Gericht 2

    Spinatspätzlepfanne mit Bergkäse und abgeschmelzten Zwiebeln

    (15)[Allergene] B A
Freitag, 19.12.2025
  • StudiTopf

    Kartoffeleintopf mit Majoran

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Kaiserschmarrn mit Apfelmus

    (3)[Allergene] A A
  • Gericht 2

    Kartoffeleintopf mit ein Paar Wiener

    (R,S)(2,3,8)[Allergene] B A
  • Gericht 3

    Schollenfilet paniert mit Remouladensauce

    (9)[Allergene] B A
Montag, 22.12.2025
  • StudiTopf

    Bunter Gemüseeintopf

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Hackfleischbällchen (9 Stück) mit Rahmsauce

    (R,S)(Kn)[Allergene] C A
  • Gericht 1

    Pasta Verdura

    [Allergene] A C
Dienstag, 23.12.2025
  • StudiTopf

    Gemüsegulasch

    [Allergene] C A
  • Gericht 2

    Pfannkuchen mit Kirschfüllung und Vanillesauce

    [Allergene] B A
  • Gericht 3

    Seelachs im Backteig mit Remouladensauce

    (9,Kn)[Allergene] B A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.