Speiseplan

Speiseplan: Mensa Weihenstephan von 07.10.2025 bis 20.10.2025

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Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Maximus-von-Imhof-Forum 5, Freising

Speiseplan von heute

Dienstag, 07.10.2025
  • StudiTopf

    Buntes Gemüse in Kokos-Zitronensauce

    (Kn)[Allergene] A C
  • Gericht 1

    Pasta Verdura

    [Allergene] A C
  • Gericht 1

    Kartoffel-Kürbis-Auflauf

    (1)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Thailändische Frühlingsrolle mit Sweet-Chilisauce

    (Kn,11)[Allergene] A A
  • Gericht 2

    Paniertes Truthahnschnitzel (1 Stück) mit Bratensauce

    (Kn)[Allergene] A A
  • Gericht 3

    Köfte (3 Stück) mit Tsatsiki

    (R)(1,3,5,Kn)[Allergene] C B
Mittwoch, 08.10.2025
  • StudiTopf

    Reis-Gemüse-Curry

    [Allergene] A B
  • Gericht 1

    Thailändische Frühlingsrolle mit Sweet-Chilisauce

    (11,Kn)[Allergene] E
  • Gericht 1

    Pasta mit Champignonrahmsauce

    (5,99)[Allergene] A A
  • Gericht 2

    Gebratene Hähnchenkeule (1 Stück) mit Barbecuesauce

    (1,2,8,11)[Allergene] B B
  • Gericht 2

    Massaman-Curry mit Chunks aus Erbsenprotein und Erdnüssen

    [Allergene] A A
Donnerstag, 09.10.2025
  • StudiTopf

    Indisches Linsencurry

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Spinatknödel mit Bergkäsesauce

    (1,5,15,99)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Green-Thai-Currynudeln mit gebratenen Gemüse

    (Kn)[Allergene] A A
  • Gericht 5

    Rindergeschnetzeltes mit grünem Pfeffer

    (R)(Kn)[Allergene] D B
Freitag, 10.10.2025
  • StudiTopf

    Bauerneintopf

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Pfannkuchen mit Kirschfüllung und Vanillesauce

    [Allergene] B A
  • Gericht 2

    Bauerneintopf mit Wiener

    (R,S)(2,3,8)[Allergene] B A
  • Gericht 3

    Gebackenes Seelachsfilet (1 Stück) Remouladensauce

    (1,9)[Allergene] B A
Montag, 13.10.2025
  • StudiTopf

    Zartweizen mit Tomaten, Zucchini und Auberginen

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Currywurst mit Honig-Ingwer-Ketchup (1 Stück)

    (R,S)(8,11)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Kürbis-Teigtaschen mit Käsesauce, Kirschtomaten und Basilikum

    (1,Kn)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Rotes Gemüsecurry

    (Kn)[Allergene] B A
Dienstag, 14.10.2025
  • StudiTopf

    Pikante Hirse mit schwarzen Bohnen und Gemüse

    (2)[Allergene] A A
  • Gericht 1

    Pasta all'arrabiata

    [Allergene] A B
  • Gericht 3

    Chili con Carne

    (R)[Allergene] C A
  • Pizza Veggie

    Pizza Margherita mit Mozzarella

    [Allergene] B B
Mittwoch, 15.10.2025
  • StudiTopf

    Kokos-Pilz-Topf mit Glasnudeln

    (2)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Kartoffelgratin mit Brokkoli mit Kräuterdip

    (Kn)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Spinatspätzlepfanne mit Bergkäse und abgeschmelzten Zwiebeln

    (15)[Allergene] B A
  • Gericht 3

    Ungarisches Kesselgulasch (S vom Strohschwein)

    (2,3,8)[Allergene] C B
Donnerstag, 16.10.2025
  • StudiTopf

    Levantinischer Bulgur mit roten Linsen, Spinat und Kichererbsen

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Phad Thai - Thailändisches Nudelgericht

    (1,2,Kn)[Allergene] A A
  • Gericht 3

    Cordon bleu vom Schwein (1 Stück) (mit Formfleisch Kochschinken)mit Zwiebelsauce

    (S)(Kn,2,3,8)[Allergene] B A
  • Pizza Veggie

    Pizza Vegetariana mit Grillgemüse und Mozzarella

    [Allergene] A B
Freitag, 17.10.2025
  • StudiTopf

    Kartoffeleintopf mit Majoran

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Kartoffeleintopf mit ein Paar Wiener

    (R,S)(2,3,8)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Apfelkücherl mit Vanillesauce

    [Allergene] A A
  • Gericht 4

    Seelachsfilet (1 Stück) nach Müllerin Art mit Dillrahmsauce

    (1)[Allergene] B A
Samstag, 18.10.2025
Sonntag, 19.10.2025
Montag, 20.10.2025
  • StudiTopf

    Mexikanischer Reistopf mit Bohnen, Paprika und Mais

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Käsekrainer (1 Stück)

    (R,S)(3,Kn,2,8)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Vegane Tortellini mit mediterraner Füllung in Tomatensauce

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Broccolicurry mit roter Paprika in Kokosmilch

    (Kn)[Allergene] A A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.