Speiseplan

Speiseplan: Mensa Weihenstephan von 08.08.2025 bis 21.08.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Maximus-von-Imhof-Forum 5, Freising

Speiseplan von heute

Freitag, 08.08.2025
  • StudiTopf

    Marokkanische Linsensuppe mit Koriander und Minze

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 7

    Apfelstrudel mit Vanillesauce

    [Allergene] A C
  • Aktionsessen 9

    Seelachsfilet Art Veracruz mit Pankokruste (scharf)

    (Kn,1,2,3,6)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 9

    Gyros vom Schwein mit Frühlingsdip

    (S)(1)[Allergene] E
Montag, 11.08.2025
  • StudiTopf

    Couscous mit mediterranem Gemüse

    [Allergene] A B
  • Aktionsessen 7

    Tortellini Tomate-Basilikum-Füllung mit Tomaten-Kräutersauce

    (3,Kn,15)[Allergene] A D
  • Aktionsessen 8

    Cevapcici (5 Stück) mit Ajvar

    (R)(Kn)[Allergene] C A
Dienstag, 12.08.2025
  • StudiTopf

    Blumenkohl-Fenchel-Topf

    (Kn)[Allergene] A A
  • Aktionsessen 5

    Pasta mit Gemüsebolognese

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 9

    Gegrilltes Putensteak (1 Stück) mit pikanter Salsa

    (2,11)[Allergene] C A
Mittwoch, 13.08.2025
  • StudiTopf

    Pikante Hirse mit schwarzen Bohnen und Gemüse

    (2)[Allergene] A A
  • Aktionsessen 7

    Röstitaler mit Tomate und Käse überbacken , dazu Kräuterdip

    (Kn,1,15)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 8

    Hähnchengeschnetzeltes Züricher Art

    (5,99,Kn)[Allergene] C C
Donnerstag, 14.08.2025
  • StudiTopf

    Bunte Reis-Gemüse-Pfanne

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 5

    Pasta mit Ricotta, Tomaten, Paprika

    (2,15)[Allergene] A A
  • Aktionsessen 8

    Köfte (3 Stück) mit Tsatsiki

    (R)(1,3,5,Kn)[Allergene] C B
Montag, 18.08.2025
  • StudiTopf

    Orientalischer Bulgur mit Kichererbsen und Spinat

    [Allergene] A B
  • Aktionsessen 5

    Green-Thai-Currynudeln mit gebratenen Gemüse

    (Kn)[Allergene] A A
  • Aktionsessen 5

    Currywurst mit Honig-Ingwer-Ketchup (1 Stück)

    (R,S)(8,11)[Allergene] B A
Dienstag, 19.08.2025
  • StudiTopf

    Zartweizen mit Erbsen, Karotten und Mais

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 5

    Pasta mit Sojabolognese

    [Allergene] A C
  • Aktionsessen 9

    Schweinefiletmedaillons (S vom Strohwein) mit Chimichuri

    [Allergene] D D
Mittwoch, 20.08.2025
  • StudiTopf

    Asiatisches Gemüse mit Weißkohl (scharf)

    (Kn,2)[Allergene] A A
  • Aktionsessen 7

    Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln

    (1)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 8

    Bierbratl (S vom Strohschwein) mit Biersauce

    (Kn)[Allergene] B A
Donnerstag, 21.08.2025
  • StudiTopf

    Italienischer Bohneneintopf

    [Allergene] A B
  • Aktionsessen 5

    Pasta mit Tomaten-Zucchini-Sauce

    [Allergene] A B
  • Aktionsessen 8

    Putengulasch Züricher Art

    (5,99,Kn)[Allergene] C A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.