Speiseplan

Speiseplan: Mensa Weihenstephan von 20.10.2025 bis 31.10.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Maximus-von-Imhof-Forum 5, Freising

Speiseplan von heute

Montag, 20.10.2025
  • StudiTopf

    Mexikanischer Reistopf mit Bohnen, Paprika und Mais

    [Allergene] A B
  • Gericht 1

    Käsekrainer

    (R,S)(2,3,8,Kn)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Broccolicurry mit roter Paprika in Kokosmilch

    (Kn)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Vegane Tortellini mit mediterraner Füllung in Tomatensauce, Teigtaschen mit Spargel-Käse Füllung in Tomatensauce

    (Kn)[Allergene]
Dienstag, 21.10.2025
  • StudiTopf

    Bauerneintopf

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Gebratene Chinanudeln nach Bami Goreng Art

    (2)[Allergene] A A
  • Gericht 4

    Tandoori Chicken in Joghurtmarinade und Gurken-Minz-Dip

    (Kn)[Allergene] C C
  • Pizza Veggie

    Pizza quattro formaggi

    (1,15)[Allergene] B B
Mittwoch, 22.10.2025
  • StudiTopf

    Marokkanische Linsensuppe mit Koriander und Minze

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Mini-Frühlingsrollen an Gemüse-Curry-Reis

    (Kn,11)[Allergene] A A
  • Gericht 2

    Berner Kartoffelgratin mit Kräuterdip

    (Kn,15)[Allergene] B A
  • Gericht 3

    Pasta Bolognese , dazu Hartkäse

    (R)(15)[Allergene] B A
Donnerstag, 23.10.2025
  • StudiTopf

    Bunte Gemüsepaella

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln

    (1)[Allergene] B A
  • Gericht 4

    Schweinebraten mit Biersauce (S vom Strohschwein)

    (99,Kn)[Allergene] C C
  • Pizza Veggie

    Pizza Toscana mit gebratenem Gemüse f)

    [Allergene] B B
Freitag, 24.10.2025
  • StudiTopf

    Gemüsegulasch

    [Allergene] B A
  • Gericht 2

    Kaiserschmarrn mit Apfelmus

    (3)[Allergene] A A
  • Gericht 3

    Gebackenes Seelachsfilet Remouladensauce

    (1,9)[Allergene] B A
Samstag, 25.10.2025
Sonntag, 26.10.2025
Montag, 27.10.2025
  • StudiTopf

    Kartoffelcurry

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Pasta mit Tomaten-Frischkäse-Sauce

    [Allergene] A B
  • Gericht 2

    Kartoffeltaschen mit Kräuterfrischkäse und Paprikarahmsauce

    [Allergene] B A
  • Gericht 3

    Schweineschnitzel Wiener Art (1 Stück)

    (S)[Allergene] B B
Dienstag, 28.10.2025
  • StudiTopf

    Quinoapfanne

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Gnocchi mit Schafskäse und frischem Basilikum

    [Allergene] C B
  • Gericht 4

    Gegrilltes Putensteak (1 Stück) mit pikanter Salsa

    (11)[Allergene] C A
  • Pizza Veggie

    Pizza Funghi mit frischen Champignons

    (1)[Allergene] B B
Mittwoch, 29.10.2025
  • StudiTopf

    Orientalischer Eintopf mit roten Linsen, Möhren und Blumenkohl

    [Allergene] A C
  • Gericht 1

    Pasta mit Gemüsebolognese

    [Allergene] A A
  • Gericht 3

    Veganes Zucchini-Soja-Gyros mit Tsatsiki

    (3,Kn)[Allergene] A B
  • Gericht 3

    Gulasch vom Schwein (S vom Strohschwein)

    (Kn)[Allergene] C B
Donnerstag, 30.10.2025
  • StudiTopf

    Mediterraner Gemüseeintopf

    [Allergene] A C
  • Gericht 2

    Tortellini mit Kürbis-Tomatensauce

    (Kn)[Allergene] A A
  • Gericht 2

    Indonesische Hähnchenkeule Ayam Panggang

    (2)[Allergene] B B
  • Pizza Veggie

    Pizza Magherita mit Mozzarella und frischem Basilikum

    [Allergene] B B
Freitag, 31.10.2025
  • StudiTopf

    Grüner Erbseneintopf

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Grüner Erbseneintopf mit ein Paar Wiener

    (R,S)(2,3,8)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Topfenstrudel mit Birnen und Vanillesauce (ohne Rosinen)

    [Allergene] B A
  • Gericht 4

    Seelachsfilet mit Pankokruste (1 Stück) mit Senfsauce

    (3,5,99)[Allergene] B A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.