Speiseplan

Speiseplan: Mensa Weihenstephan von 24.11.2025 bis 05.12.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Maximus-von-Imhof-Forum 5, Freising

Speiseplan von heute

Montag, 24.11.2025
  • StudiTopf

    Graupen-Gemüse-Pfanne

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Würzige Prager Bratwurst

    (R,S)(3,Kn,2,8)[Allergene] B A
  • Gericht 1

    Pasta mit Tomaten-Frischkäse-Sauce

    [Allergene] A B
  • Gericht 2

    Gemüsecurry aus Blumenkohl und Broccoli

    (Kn)[Allergene] A B
Dienstag, 25.11.2025
  • StudiTopf

    Tomaten-Kichererbsentopf mit Sumach

    [Allergene] A B
  • Gericht 2

    Pasta mit Austernpilzen und Spinat

    [Allergene] A B
  • Gericht 3

    Schweineschnitzel Wiener Art

    (S)(Kn)[Allergene] B B
  • Pizza Veggie

    Pizza Margherita mit Mozzarella

    [Allergene] A B
Mittwoch, 26.11.2025
  • StudiTopf

    Kürbis-Linsen-Curry

    [Allergene] A C
  • Gericht 2

    Spinatspätzlepfanne mit Bergkäse und abgeschmelzten Zwiebeln

    (15)[Allergene] B A
  • Gericht 3

    Moussaka mit Gemüse und Weißkäse , dazu Knoblauchdip

    (1,9,Kn)[Allergene] B B
  • Gericht 3

    Schweinebraten mit Biersauce (S vom Strohschwein)

    (Kn)[Allergene] C C
Donnerstag, 27.11.2025
  • StudiTopf

    Levantinischer Bulgur mit roten Linsen, Spinat und Kichererbsen

    [Allergene] A C
  • Gericht 3

    Spinatknödel mit Bergkäsesauce

    (1,5,15,99)[Allergene] B A
  • Gericht 4

    Pasta di Manzo mit Rindfleischstreifen in Balsamico

    (R)(1,5)[Allergene] C A
  • Pizza Veggie

    Pizza Vegetariana mit Grillgemüse und Mozzarella

    [Allergene] A B
Freitag, 28.11.2025
  • StudiTopf

    Kartoffeleintopf mit Majoran

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröstern

    [Allergene] B A
  • Gericht 3

    Panierter Seelachs mit Remoulade

    (9)[Allergene] B A
Montag, 01.12.2025
  • Pasta

    Maultaschen mit Gemüsefüllung und Zwiebelschmelze

    (Kn)[Allergene] A A
  • Grill

    Wildschweinbratwurst mit Kastanien-Kartoffel-Stampf

    (S)(8)[Allergene] B B
  • Wok

    Curry-Mie-Nudeln mit Asiagemüse

    (2)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Pikantes Kartoffelchili

    [Allergene] A A
Dienstag, 02.12.2025
  • Gericht 2

    Frische Rahmschwammerl

    [Allergene] C A
  • Pizza Veggie

    Pizza Magherita mit Mozzarella und frischem Basilikum

    [Allergene] B B
  • Studitopf

    Gersteneintopf

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Münchner Biergulasch vom Rind

    (R)(Kn,99)[Allergene] D A
  • Dessert (Glas)

    Lebkuchenmousse mit Orangen

    (14)[Allergene] B A
Mittwoch, 03.12.2025
  • Wok

    Massaman-Curry mit Chunks aus Erbsenprotein und Erdnüssen

    [Allergene] A A
  • Studitopf

    Mexikanischer Reistopf mit Bohnen, Paprika und Mais

    [Allergene] A B
  • Vegetarisch/fleischlos

    Kartoffeltaschen mit Kräuterfrischkäse und Paprikarahmsauce

    [Allergene] B A
  • Fleisch

    Rinderbraten mit Rotweinsauce

    (R)(5,Kn,99)[Allergene] D B
Donnerstag, 04.12.2025
  • Pizza Veggie

    Pizza Vegetariana mit Grillgemüse und Mozzarella

    [Allergene] B B
  • Pasta

    Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln

    (1)[Allergene] B A
  • Grill

    Gegrilltes Putensteak (1 Stück) mit Kräuterbutter

    (Kn)[Allergene] C B
  • Studitopf

    Criollo - Reispfanne mit Bohnen und Gemüse

    [Allergene] A B
Freitag, 05.12.2025
  • Studitopf

    Bauerneintopf

    [Allergene] A A
  • Fisch

    Panierter Seelachs mit Remoulade

    (9)[Allergene] B A
  • Süßspeise

    Topfenstrudel mit Birnen und Vanillesauce (ohne Rosinen)

    [Allergene] B A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.