Speiseplan

Speiseplan: Mensa Weihenstephan von 08.12.2025 bis 19.12.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Maximus-von-Imhof-Forum 5, Freising

Speiseplan von heute

Montag, 08.12.2025
  • StudiTopf

    Orientalischer Eintopf mit roten Linsen, Möhren und Blumenkohl

    [Allergene] A C
  • Gericht 1

    Thailändische Frühlingsrolle mit Sweet-Chilisauce

    (11,Kn)[Allergene] A A
  • Gericht 2

    Pikante Chickenwings (6 Stück) mit Barbecuesauce

    (Kn,11)[Allergene] B B
  • Gericht 2

    Tortellini (Käsefüllung) mit Käse-Sahne-Sauce

    (1,Kn)[Allergene]
  • Gericht 2

    Topfenstrudel mit Birnen und Vanillesauce (ohne Rosinen)

    [Allergene] B A
Dienstag, 09.12.2025
  • StudiTopf

    Afrikanischer Eintopf aus Kidneybohnen, Erdnussbutter und Kokosmilch

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Pasta mit Tomaten-Frischkäse-Sauce

    [Allergene] A B
  • Gericht 4

    Entenkeule mit Glühwein-Orangensauce

    (5,99,Kn)[Allergene] B A
  • Pizza Veggie

    Pizza quattro formaggi

    (1,15)[Allergene] B B
Mittwoch, 10.12.2025
  • StudiTopf

    Feuriger Eintopf mit weißen Bohnen und Gemüse

    (2)[Allergene] A A
  • Gericht 1

    Veganes Sojagulasch mit Paprika

    (1,2)[Allergene] A A
  • Gericht 2

    Chili con Carne

    (R)[Allergene] C A
  • Gericht 2

    Gemüsecurry aus Blumenkohl und Broccoli

    (Kn)[Allergene] A B
Donnerstag, 11.12.2025
  • StudiTopf

    Mediterraner Gemüseeintopf

    [Allergene] B C
  • Gericht 2

    Indonesische Hähnchenkeule Ayam Panggang

    (2)[Allergene] B B
  • Gericht 2

    Mini-Frühlingsrollen an Gemüse-Curry-Reis

    (Kn,11)[Allergene] A A
  • Gericht 2

    Kürbis-Teigtaschen mit Käsesauce, Kirschtomaten und Basilikum

    (1,Kn)[Allergene] B A
Freitag, 12.12.2025
  • StudiTopf

    Marokkanische Linsensuppe mit Koriander und Minze

    [Allergene] A C
  • Gericht 2

    Apfelstrudel mit Vanillesauce

    [Allergene] A C
  • Gericht 3

    Gebackene Calamari mit Zitronen-Knoblauch-Dip

    (Kn,1,3,9)[Allergene] A A
  • Gericht 4

    Seelachsfilet Lemon Koriander mit Buttersauce

    (1,3,5,99)[Allergene] C A
Montag, 15.12.2025
  • StudiTopf

    Couscous mit mediterranem Gemüse

    [Allergene] A B
  • Gericht 2

    Phad Thai - Thailändisches Nudelgericht

    (1,2,Kn)[Allergene] A A
  • Gericht 2

    Teigtaschen gefüllt mit Steinpilzen und Frischkäse in Kräutersauce

    (Kn)[Allergene] B B
  • Gericht 3

    Köfte mit Tomatensalsa

    (R)(11,Kn)[Allergene] C B
Dienstag, 16.12.2025
  • StudiTopf

    Kartoffelgulasch mit Paprika

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Pasta mit Sojabolognese

    [Allergene] A B
  • Gericht 2

    Gemüseköttbullar mit Schnittlauchdip

    [Allergene] B B
  • Gericht 2

    Putengulasch Züricher Art

    (5,Kn,99)[Allergene] C B
Mittwoch, 17.12.2025
  • StudiTopf

    Kürbis-Reistopf mit Tomaten

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Rotes Gemüsecurry

    (Kn)[Allergene] B A
  • Gericht 3

    Spinatknödel mit Bergkäsesauce

    (1,5,15,99)[Allergene] B A
  • Gericht 5

    Hirschgulasch in Preiselbeersauce

    (5,99)[Allergene] C A
Donnerstag, 18.12.2025
  • StudiTopf

    Wintergemüseeintopf

    [Allergene] A A
  • Gericht 1

    Asiatische Reispfanne mit Gemüse und Ei

    [Allergene] B B
  • Gericht 2

    Spinatspätzlepfanne mit Bergkäse und abgeschmelzten Zwiebeln

    (15)[Allergene] B A
  • Gericht 2

    Hähnchenkeule (1Stück) mit Oreganosauce

    (5,99)[Allergene] B B
Freitag, 19.12.2025
  • StudiTopf

    Kartoffeleintopf mit Majoran

    [Allergene] A A
  • Gericht 2

    Kaiserschmarrn mit Apfelmus

    (3)[Allergene] A A
  • Gericht 2

    Kartoffeleintopf mit ein Paar Wiener

    (R,S)(2,3,8)[Allergene] B A
  • Gericht 3

    Schollenfilet paniert mit Remouladensauce

    (9)[Allergene] B A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.