Speiseplan

Speiseplan: Mensa Arcisstraße von 28.04.2025 bis 09.05.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Arcisstraße 17, München

Speiseplan von heute

Montag, 28.04.2025
  • Pasta

    Pasta Carbonara

    (S)(2,3,8)[Allergene] B A
  • Pizza

    Pizza Salami

    (S)(Kn,1,2,3)[Allergene] A B
  • Grill

    Currywurst mit Honig-Ingwer-Ketchup (1 Stück)

    (R,S)(8,11)[Allergene] B A
  • Wok

    Gelbes Gemüsecurry aus Blumenkohl und Broccoli

    (Kn,3)[Allergene] B B
  • Studitopf

    Amiwo - Roter Maisbrei mit Chili, dazu bunte Paprikastreifen

    (1,2)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Blumenkohl-Käse-Medaillon mit Salsa

    (2,11)[Allergene] B A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Gefüllte Paprikaschote mit Tomatensauce

    (1,2,Kn)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Fried Chicken Wings mit Barbecuesauce

    (2,Kn,11)[Allergene] B B
  • Süßspeise

    Kaiserschmarrn mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout

    [Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Karotten-Ingwer-Suppe

    [Allergene] B A
  • Dessert (Glas)

    Panna Cotta mit Himbeersauce

    (14)[Allergene] B A
Dienstag, 29.04.2025
  • Pasta

    Pasta mit grünem Spargel, Bärlauch und Kirschtomaten

    [Allergene] A A
  • Grill

    Schweinesteak (1 Stück) (vom Strohschwein) mit grüner Pfeffersauce

    (S)(Kn)[Allergene] D C
  • Wok

    Knusprige Ente mit Chinagemüse (Süß-Sauer)

    (Kn,1,2,3,5)[Allergene] B A
  • Studitopf

    Tomaten-Kichererbsentopf mit Sumach

    [Allergene] A C
  • Vegetarisch/fleischlos

    Frühlingsgemüseauflauf mit Kräutersauce

    (1)[Allergene] B A
  • Vegan

    Veganes Soja-Gulasch mit Paprika

    (1,2,99)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Kirsch-Mascarpone-Creme

    [Allergene] B C
Mittwoch, 30.04.2025
  • Pasta

    Schweizer Spätzlepfanne mit feinem Gemüse und Käse

    (1,2)[Allergene] B A
  • Grill

    Veganes Zucchini-Soja-Gyros mit Tsatsiki

    (Kn,3)[Allergene] A B
  • Studitopf

    Kokos-Pilz-Topf mit Glasnudeln

    (1,2,3)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Cordon bleu vom Schwein (1 Stück) (mit Formfleisch Kochschinken)

    (S)(1,2,8,Kn,3)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Putengulasch Züricher Art

    (1,2,5,99,Kn)[Allergene] B B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Veganer Chiapudding mit Kokosmilch und Mangospiegel

    (3)[Allergene] A A
Freitag, 02.05.2025
  • Pasta

    Pasta mit weißem Spargel (g.g.A.), Rucola und Kirschtomaten

    [Allergene] A A
  • Studitopf

    Bunter Reis-Gemüse-Topf

    [Allergene] A A
  • Fisch

    Panierter Seelachs (1 Stück) mit Remoulade

    (9)[Allergene] A A
  • Süßspeise

    Pfannkuchen mit Heidelbeerfüllung und Vanillesauce

    [Allergene] B A
Montag, 05.05.2025
  • Pasta

    Teigtaschen mit Spargel-Käsefüllung , dazu Kräutersauce

    (Kn)[Allergene] A B
  • Grill

    Käsekrainer (1 Stück) mit BBQ-Dip

    (R,S)(2,3,8,11)[Allergene] B A
  • Wok

    Buntes Wokgemüse auf Chinanudeln

    (Kn,2)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Graupen-Gemüse-Pfanne

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Hähnchenknusperfilet (1 Stück) mit Mango-Chili-Dip

    (1,2,9)[Allergene] B B
  • Vegan

    Rougaille (Soja in würziger Tomatensauce)

    [Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Mousse Erdbeer-Rhabarber-Geschmack

    (14)[Allergene] B A
Dienstag, 06.05.2025
  • Pasta

    Pasta mit mediterraner Tomatensauce

    [Allergene] B D
  • Grill

    Gegrilltes Putensteak (1 Stück) mit Kräuterbutter

    (Kn)[Allergene]
  • Wok

    Grünes Spargelcurry (g.g.A.) in Kokosmilch mit Karotten und Blumenkohl

    (Kn,3)[Allergene] A B
  • Studitopf

    Mexikanischer Reistopf mit Bohnen, Paprika und Mais

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Süßkartoffelauflauf mit Kichererbsen mit Schnittlauchdip

    (1)[Allergene] B B
  • Fleisch

    Schweinegeschnetzeltes in Pfefferrahmsauce (S vom Strohschwein)

    (Kn)[Allergene] C B
Mittwoch, 07.05.2025
  • Pasta

    Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln

    (1)[Allergene] B A
  • Grill

    Gegrillter Spargel (g.g.A.) mit Mango-Mandel-Salsa

    [Allergene] A D
  • Wok

    Green-Thai-Curry vom Rind

    (R)(Kn)[Allergene] D B
  • Studitopf

    Afrikanischer Eintopf aus Kidneybohnen, Erdnussbutter und Kokosmilch

    (3)[Allergene] A A
  • Tagessuppe

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Asia-Reisbällchen auf Teriyakigemüse

    (2,Kn)[Allergene] A A
  • Fisch

    Hausgemachte Gemüsequiche Räucherlachs und Spargel (g.g.A.)

    [Allergene] B B
  • Dessert (Glas)

    Joghurt mit Erdbeeren

    [Allergene] C B
Donnerstag, 08.05.2025
  • Pasta

    Spargellasagne (g.g.A.)

    (1)[Allergene] B A
  • Grill

    Hähnchenfiletspieß (1 Stück) mit Erdnusssauce

    (Kn)[Allergene] C C
  • Wok

    Gemüsecurry mit roten Linsen, Spinat und Kokosmilch

    (2,Kn,3)[Allergene] A B
  • Studitopf

    Couscous mit mediterranem Gemüse

    [Allergene] A B
  • Fleisch

    Schweinebraten (2 Scheiben) mit Biersauce (S vom Strohschwein)

    (Kn,99)[Allergene] C A
  • Vegan

    Berner Kartoffelgratin mit Kräuterdip

    (Kn,15)[Allergene] B A
  • Dessert (Glas)

    Pudding Vanillegeschmack mit Erdbeersauce

    [Allergene] B A
Freitag, 09.05.2025
  • Pasta

    Pasta all'arrabiata

    [Allergene] A B
  • Studitopf

    Bulgur mit Zucchini und Tomaten

    [Allergene] A A
  • Fisch

    Zanderfilet mit Sauce Choron

    (1,5)[Allergene] B A
  • Süßspeise

    Topfen-Birnenstrudel (ohne Rosinen) mit Vanillesaue

    [Allergene] B A
  • Dessert (Glas)

    Topfencreme mit Himbeeren

    [Allergene] C B

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.