Speiseplan

Speiseplan: Mensa Ottobrunn von 13.08.2025 bis 26.08.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

N.N., Ottobrunn

Speiseplan von heute

Mittwoch, 13.08.2025
  • Pasta

    Pasta mit Räucherlachs und Spinat in Sahnesauce

    [Allergene]
  • Grill

    Gegrillte Zucchini mit Tomaten-Paprika-Ragout

    [Allergene]
  • Studitopf

    Pikante Hirse mit schwarzen Bohnen und Gemüse

    (2)[Allergene]
  • Vegetarisch/fleischlos

    Röstitaler mit Tomate und Käse überbacken , dazu Kräuterdip

    (1,Kn,15)[Allergene]
  • Fleisch

    Schweinegeschnetzeltes mit bunten Paprikastreifen

    (S)[Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Veganer Milchreis mit Erdbeersauce

    [Allergene]
Donnerstag, 14.08.2025
  • Pasta

    Pasta mit Ricotta, Tomaten, Paprika

    [Allergene]
  • Grill

    Hähnchenspieß (1 Stück) vom Grill mit Paprika und Zwiebel, dazu Barbecuedip

    (2,11)[Allergene]
  • Wok

    Gemüsecurry aus Blumenkohl und Broccoli

    (Kn,3)[Allergene]
  • Studitopf

    Bunte Reis-Gemüse-Pfanne

    [Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Veganes Mousse au Chocolat

    [Allergene]
Montag, 18.08.2025
  • Pasta

    Ravioli mit Pilzfüllung in pikanter Kräutersauce

    [Allergene]
  • Grill

    Currywurst mit Honig-Ingwer-Ketchup (1 Stück)

    (R,S)(8,11)[Allergene]
  • Wok

    Green-Thai-Currynudeln mit gebratenen Gemüse

    (Kn)[Allergene]
  • Studitopf

    Orientalischer Bulgur mit Kichererbsen und Spinat

    [Allergene]
  • Vegan

    Veganes Tomatenragout mit Falafel

    (Kn,3)[Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Joghurt mit Kirschen

    [Allergene]
Dienstag, 19.08.2025
  • Pasta

    Pasta mit Sojabolognese

    [Allergene]
  • Grill

    Schweinefiletmedaillons (S vom Strohwein) mit Chimichuri

    [Allergene]
  • Studitopf

    Zartweizen mit Erbsen, Karotten und Mais

    [Allergene]
  • Vegetarisch/fleischlos

    Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Paprikasauce

    [Allergene]
  • Fleisch

    Hackfleischbällchen mit Champignonrahmsauce

    (R,S)[Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Schokopudding mit Sahne

    [Allergene]
Mittwoch, 20.08.2025
  • Pasta

    Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln

    (1)[Allergene]
  • Grill

    Halloumi mit Salsa (scharf), dazu Koriander

    [Allergene]
  • Studitopf

    Asiatisches Gemüse mit Weißkohl (leicht scharf)

    (2,Kn)[Allergene]
  • Vegetarisch/fleischlos

    Yufkateigschnecke mit Spinatfüllung, dazu Tomatensauce

    (2,3,4)[Allergene]
  • Fleisch

    Bierbratl (S vom Strohschwein) mit Biersauce

    (99,Kn)[Allergene]
  • Fleisch

    Spanferkelrollbraten mit Krautsalat und Biersauce

    (S)(1,3,5,99)[Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Veganer Chiapudding mit Kokosmilch und Mangospiegel

    (3)[Allergene]
Donnerstag, 21.08.2025
  • Pasta

    Pasta mit Spinat und Tomaten

    (1)[Allergene]
  • Lasagne mit Spinat

    (1)[Allergene]
  • Wok

    Asiatisches Wokgemüse

    (3,Kn)[Allergene]
  • Studitopf

    Italienischer Bohneneintopf

    [Allergene]
  • Fleisch

    Putengulasch Züricher Art

    (Kn,5,99)[Allergene]
  • Vegan

    Veganes Kartoffel-Broccoli-Gratin

    (3)[Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Haselnusstopfen mit Pfirsich

    [Allergene]
Freitag, 22.08.2025
  • Pasta

    Pasta mit Tomaten-Zucchini-Sauce

    [Allergene]
  • Studitopf

    Bunter Gemüseeeintopf

    [Allergene]
  • Fisch

    Gebratenes Seelachsfilet (1 Stück) mit Gemüse und Weißweinsauce

    (5,99)[Allergene]
  • Süßspeise

    Milchreis mit Zimt-Zucker und Kirschragout

    [Allergene]
  • Vegan

    Kartoffeltaschen mit Kräuterfrischkäse und Joghurtdip

    [Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Mousse Erdbeer-Rhabarber-Geschmack

    (14)[Allergene]
Montag, 25.08.2025
  • Pasta

    Teigtaschen gefüllt mit Steinpilzen und Frischkäse in Kräutersauce

    (Kn)[Allergene]
  • Grill

    Rostbratwürstchen (6 Stück) nach Nürnberger Art

    (R,S)(Kn,3,8)[Allergene]
  • Rostbratwürstchen (6 Stück) nach Nürnberger Art mit Sauerkraut

    (R,S)(3,Kn,8)[Allergene]
  • Wok

    Kokos-Mienudeln mit gebratenem Tofu und Thai-Gemüse

    [Allergene]
  • Studitopf

    Orientalische Reistopf mit Sojahack, Sesam und Gemüse

    [Allergene]
  • Fleisch

    Gebratene Hähnchenkeule (1 Stück) mit Barbecuesauce

    (1,2,8,11)[Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Vanillesahnequark

    [Allergene]
Dienstag, 26.08.2025
  • Pasta

    Pasta di Manzo mit Rindfleischstreifen in Balsamico

    (R)(1,5)[Allergene]
  • Studitopf

    Grüne Bohnen in Kokos-Zitronensauce

    (3,Kn)[Allergene]
  • Vegetarisch/fleischlos

    Mediterrane Schupfnudelpfanne mit Weisskäse

    [Allergene]
  • Fleisch

    Gebratene Hähnchenbruststreifen Gyros Art mit Zucchini und Tsatsiki

    (1,3,5,Kn)[Allergene]
  • Vegan

    Mini-Frühlingsrollen an Gemüse-Curry-Reis

    (Kn,11)[Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Joghurt nach griechischer Art mit Honig und Walnüssen

    [Allergene]

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.