Bewusster Essen nach der Faschingszeit – unter diesem Motto startet die Hochschulgastronomie dieses Jahr in den März. Auf dem Speiseplan stehen den ganzen Monat über vermehrt Detox- und Fischgerichte.
Unmittelbar nach Fasching beginnt auch die Fastenzeit, in der viele Menschen auf bestimmte Dinge verzichten. Die Tradition ist christlich geprägt und gilt vor allem als Besinnung auf die Osterzeit. Heutzutage ist dies weniger streng als früher. Dennoch ernähren sich in diesen Wochen viele Personen gesünder und bewusster und vermeiden gewisse Lebensmittel.
Detox ist die Abkürzung für Detoxifikation und bedeutet Entgiftung. Detox-Gerichte sollen dabei den Körper reinigen, zur Gewichtsreduktion beitragen oder das allgemeine Wohlbefinden fördern.
Um auch Ihren persönlichen Speiseplan „leichter“ zu machen, legen die Mensen des Studierendenwerks München Oberbayern den gesamten Monat lang einen besonderen Fokus auf entschlackende Gerichte und eine Auswahl an Fischrezepturen.
Detaillierte Infos gibt es hier.
Wir wünschen einen guten Appetit!