Speiseplan

Speiseplan: StuCafé WST Akademie von 08.10.2024 bis 21.10.2024

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Alte Akademie 1, Freising

Speiseplan von heute

Dienstag, 08.10.2024
  • Aktionsessen 5

    Pasta mit Soja-Bolognese

    (Kn)[Allergene]
  • Aktionsessen 9

    Schweinesteak (1 Stück) vom Grill (S vom Strohschwein) mit Sauerrahmdip

    (1)[Allergene]
Mittwoch, 09.10.2024
  • Aktionsessen 5

    Schwäbische Linsen mit Spätzle

    (1,3,5)[Allergene]
  • Aktionsessen 5

    Fränkische Bratwurst mit Sauerkraut

    (R,S)(3,8)[Allergene]
Donnerstag, 10.10.2024
  • Aktionsessen 5

    Gebratene Chinanudeln mit Gemüse

    (2,Kn)[Allergene]
  • Aktionsessen 10

    Sauerbraten vom Rind

    (R)(Kn,1,3,5,99)[Allergene]
Freitag, 11.10.2024
  • Aktionsessen 7

    Topfenstrudel mit Birnen, Rosinen und Vanillesauce

    (1)[Allergene]
  • Aktionsessen 9

    Seelachsfilet Lemon Koriander mit Buttersauce

    (1,5,99)[Allergene]
Montag, 14.10.2024
  • Aktionsessen 5

    Currywurst (1 Stück)

    (R,S)(8,11)[Allergene]
  • Aktionsessen 7

    Tortellini mit Kürbis-Tomatensauce

    (Kn)[Allergene]
Dienstag, 15.10.2024
  • Aktionsessen 7

    Pasta mit Weißkäse, Zucchini und Paprika

    (Kn)[Allergene]
  • Aktionsessen 8

    Putengulasch mit Paprika

    [Allergene]
Mittwoch, 16.10.2024
  • Aktionsessen 7

    Brasilianisches Brathähnchen - Frango a Passarinho mit Mango-Chili-Dip

    (1,2,5,Kn,11,99)[Allergene]
  • Aktionsessen 7

    Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln

    (1)[Allergene]
Donnerstag, 17.10.2024
  • Aktionsessen 5

    Pasta mit Gemüsebolognese

    (Kn)[Allergene]
  • Aktionsessen 9

    Schweinebraten mit Biersauce (S vom Strohschwein)

    (Kn)[Allergene]
Freitag, 18.10.2024
  • Aktionsessen 7

    Apfelkücherl mit Vanillesauce

    (1)[Allergene]
  • Aktionsessen 9

    Seelachsfilet (1 Stück) nach Müllerin Art

    (1)[Allergene]
Montag, 21.10.2024
  • Aktionsessen 5

    Käsekrainer (1 Stück)

    (R,S)(Kn,2,3,8)[Allergene]
  • Aktionsessen 8

    Spinatknödel Tiroler Art mit Bergkäsesauce

    (15)[Allergene]

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch
  • Bio =
    Ökologische / biologische Produktion (DE-ÖKO-006)

  • Projekt-Testphase: CO₂- und Wasserverbrauchs-Ampel sowie Klimateller

    Dieses innovative Projekt befindet sich noch in der Aufbau- und Testphase. Sowohl die Auslobung der Gerichte als auch die Beschreibung der Ampel-Legende sind ein erster Pilot seitens des Studierendenwerkes und kann noch Anpassungen unterliegen.

    Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.